ゼ・バルマリィ帝国さんが投稿した電光石火 東京駅店(東京/東京)の口コミ詳細

しょっぴくぞ mg(゚Д゚)ノ

この口コミは、ゼ・バルマリィ帝国さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

電光石火 東京駅店東京、京橋、二重橋前/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

2019/02 訪問

食べログ百名店@東京駅

電光石火は東京駅構内の「東京一番街にっぽん、グルメ街道」に店を構える、広島に本店を置くお好み焼き百名店2018の一角でございます。提供するのは所謂モダン焼きです。

19:30過ぎに到着した時点での混雑状況は[写真3][写真4]を参照頂きたいのですが、アトラクションのように待ち時間目安が店頭のホワイトボードに記されていました。実際に並んで25分程だったと思います。もちろん店員さんが頻繁に書換えているリアルタイム観測値ではないので参考値に過ぎません。ご承知おきを。

さて、順番が進み券売機が近づいてきた。前回来た時は「ダンスナンバー」を頼んだので別なメニューからセレクト

・キングオブルーキー (+ネギトッピング)
・コークハイボール

キングオブルーキーも気になるが「夢」「人にやさしく」みたいにネギが乗ってない・・・ええい、ネギをトッピングしてしまえ!という発想から。Wネギにしなくても青ネギがワサッと乗りました。トッピングオーダー時のご参考までに。

さて、キングオブルーキーの内容ですが店頭サンプルの説明には『肉ダブル、玉子、そばorうどん、ホルモン、激辛ソース、一味』とあります。焼そばだけでなくうどんも選べるとは( ´-` )様子見でここはスタンダードに焼そば。

激辛ソースとはいえ全然辛いとは感じないレベルのもので、カレーのそれを想像して敬遠する必要はありません。例えるならとんかつソースの辛口に一味がパラパラっと入ってるような感覚(ごめんなさい伝わりにくいか><)

コテ(小)が付いてくるのでそれを使って切って食べる。うーわ、美味しいい!こだわりの高級麺ももっちり。[写真2]の断面を見て頂くとおり結構肉々しい。はみ出たキャベツと焼そばにオタフクソースをかけて、強炭酸ハイボールを仰げば実に良き。やべぇ止まらねぇわい。

ぼでぢゅうみたいにホルモンが入ってて不意にそいつが口の中でランダムエンカウント。そこにハイボール。リロード。ハイボール。リロード…どうですかお客さん、やばいでしょこれ?←

食べ終えてみるとボリューム感もちょうど良かったです。 万人にオススメ。うどんにしたらまた違うフィーリングなんだろうなぁ。
モダン焼きは邪道という方以外は是非

• キングオブルーキーにネギをトッピングしたら…

• 写真2 断面図

• 写真3 この盛況ぶり(コの字に折り返してます)

• 写真4 百名店はアトラクションさながら?

• ブルーハーツにちなんだメニュー名はいずれもオススメ

2019/03/09 更新