ND.Area51さんが投稿した昌楽(東京/南阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

ND.Area51のレストランガイド

ND.Area51

この口コミは、ND.Area51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留昌楽南阿佐ケ谷、阿佐ケ谷/居酒屋、海鮮、鳥料理

プチリマインド:東京都杉並区役所(丸の内線 南阿佐ヶ谷駅)のお店です!

2018/08 訪問

女性1人でも入りやすい優しいお店

知り合いに小料理屋系と誘われて、初めて行きましたが先ずお店の感じは、カウンターとテーブル席で無国籍風な感じです。お客さんの感じは、場所が杉並市役所の横の商店街の中と駅チカもあり、常連さんのオッさんばかりとの予想に反して若者もいて、特に意外だったのは若い女性1人があとから入って来ました。和んで来たので話を聞いてみると近所の人でちょっと飲むお店を探していたら外から覗いてみてママとお客さんの笑い顔が見えたのでふらっと入ってみようと決めたとのこと。まぁ、中が明るくて煩(うるさ)くないお店って大事で、1人でも連れとも来やすい喧騒としてない心地よい雰囲気のお店です。早速、本題の料理とお酒に関しては、お店の風貌とは違い(失礼!)産地直送鮮度抜群の本格的お刺身活け作り、特に刺身おまかせ盛り(780円)がオススメ。足りなければ追加で一点盛り(480円)で十分かと。いい肴には浦霞(600円)から始め純米吟醸 銀盤(680円)と来たらあとはグラスワインでも焼酎黒霧でもウイスキーハイボールでも好きなお酒で口直しも可能。魚以外にも黒毛和牛(680円)とか料理はネタがいいので、良い日本酒が分からない人は利き酒3種(1000円)で試してからMy日本酒を選ぶのもいいかも。だから女性1人でも来れるし入りやすい安心の南阿佐ヶ谷駅チカのお店なんだろうなぁ〜と理由が分かった気がします。上鮮度の刺身を肴にブランド日本酒3杯で連れとほろ酔いになったところで、ママ!お勘定!釣りはいいですと1人3000円。クオリティに上機嫌。
次回も楽しみ。

2018/09/05 更新