chels557さんが投稿したKENzo cafe&bar(長野/長野)の口コミ詳細

chels557のレストランガイド

この口コミは、chels557さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

KENzo cafe&bar長野(JR・しなの)、長野(長野電鉄)、市役所前/ヨーロッパ料理

2018/10 訪問

ワンプレートなフレンチ

以前から気になっていたKENzoに行ってきました!
近くなのに行ったことがなく…(最近多いなそういうの)
友達とランチに行きました。11:00OPENなんですが、既に車がいっぱい!
駐車場はせまいです。すこし離れたところにも駐車場があるそうですが、乗合で行くのが
ベストだと思います。ガラス張りの外観でちょっと外国のカフェ風な感じです。
店内も落ち着いた雰囲気。きっとおしゃれなお店だからワンドリンクとかで長居は
出来ないかな…と思っていたのですが、プラス料金でお茶バーが!!
しかも、紅茶・ハーブティと種類も豊富でした。
ティーバックではなく、ちゃんとした茶葉、保存状態がしっかりしているのか、
しかも紅茶の茶葉もしっかり香りがありとってもおいしい紅茶でした!

ランチメニューはいくつかのメインを選択でき、そのメインによってはプラス100円など
大体1200~1400円くらいでした。私はメインをチーズインハンバーグのトマトソースにしました。
ワンプレートにメイン・前菜(サラダ・洋風卵焼き・ジュレ・ピクルスなど)が乗っていて
どれを食べても美味しい…!ワンプレートというと丸いお皿に乗ってくるイメージなんですが
細長い四角ワンプレート皿に盛られてくると、それだけで高級フレンチ感が(笑)
友達のは黒いお皿で、それはそれでシックで素敵でした。

料理もおいしいし、お茶バーもあるし、落ち着いた雰囲気で
思わず、デザートまで追加してしまいました。
デザートも種類が多く、プラス料金になりますが、途中からも追加できました。
私はクレームブリュレを注文。シンプルな卵とクリームのコク感にパリパリの
ちょっと苦い焦がしカラメルがたまらない!
ランチにしては、お値段は少々張りましたがデザート頼んで良かった!(笑)

お料理+お茶バー+デザート 2300円くらいでしたが、たまの贅沢にはお値段がはっても
満足感はあると思います。

しょちゅうはいけないけど。すこしかしこまった食事会などにも使えると思います。

2018/11/22 更新