北太さんが投稿した麺処 まるよし商店(東京/桜台)の口コミ詳細

北太のレストランガイド

この口コミは、北太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 まるよし商店桜台、新桜台、練馬/ラーメン

2020/09 訪問

美味しくヘルシーで栄養バランスの良いラーメンを求める方に

休日ランチに訪問。場所は細い路地にあるものの、桜台駅からすぐ近く徒歩1分ほどで比較的分かりやすい。練馬駅からでも10分ほどで着いてしまう。11:30頃で外待ち5名ほどだったが、10分ほどで中に入ることができた。カウンターがメインの席構成だが、テーブル席も1つある。食べている間も外待ち客が絶えなかった。人気がうかがえる。

たんめん(並)820円にチャーシュー110円と玉子110円をトッピングしてもらった。外待ち時にオーダーをとっているためか、着席後間もなく運ばれてきた。丼にはキャベツ、人参、もやし、キクラゲ等いろいろな炒め野菜が盛られていてグッド。チャーシューは柔らかいだけでなく炙られて適度な焼き目が美味しさを引き立てている。スープは塩分控えめながらも旨味を感じられるよう、例えば海老のダシも使うなど工夫が感じられる。スープはレンゲですくっていたが、最後には丼を両手で持ち全て飲み干してしまった。比較的薄味なので、それに味噌玉を付け足してもしょっぱくならずに美味しくいたたけると思う。なお、ニンニクを自分でその場で潰してラーメンに加えることができるようになっているが、それは素晴らしい配慮だと思う。業務用のすりおろしニンニクとは違った格段の美味しさを感じるからだ。

味の良さもさることながら、野菜も肉もバランス良く食べることができ、スープもヘルシーで満足。次回は是非味噌玉トッピングを試してみたい。ヘルシーで美味しいラーメンを求める方にお勧めです。

2020/09/13 更新