Sou(爽)さんが投稿したLUNETTA(東京/田原町)の口コミ詳細

備忘録

この口コミは、Sou(爽)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

LUNETTA田原町、浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)/イタリアン、パスタ

2021/07 訪問

本格イタリアンを下町で味わうなら、絶対ここ!

東京都(田原町)・LUNETTA

前回美味しかったから再訪。

前回はテーブル席だったから、今回はカウンター席で予約。
個人的にはカウンターが絶対おすすめ!
シェフが料理を作る工程を見ながら、食べる料理は最高です。

寡黙なシェフですが、聞くと色々教えてくれます。

今回はアラカルトで注文。
個人的には、アラカルトで好きなものを好きなだけ頼むのがオススメ。
ワイン2杯飲んで、お腹いっぱいになるまで頼んでも1万を切るコスパ。

結論として、何頼んでも美味しい。

2人で伺ったが、デフォで1人前の料理を2人分に取り分けた状態で提供してくれる。
取り分けって地味にめんどくさいから、予め取り分けて提供してくれるのは嬉しいよね。

写真は1人前を2人分に取り分けた状態のものなので、
1人前の量は、写真の倍を想像してもらえれば。

今回注文したのは以下。

・小肌のマリネ
オリーブを乾燥させて、粉末状にしているものがかかっている。
ドライトマト、イタリアンパセリが乗ってる。

ドライトマトの甘さと小肌の塩味とのバランスが良くて、うまうま。

・ブッラータチーズと桃のサラダ
山梨の桃を使用していて、この季節ならではの料理。

初めて食べたけど、桃とチーズってこんな相性良いの?!
めっちゃ美味しい!

他のお客さんもほぼ注文していて人気メニューみたい。

・黒ムツのカルパッチョ
玉ねぎ、ネギ、パプリカ、きゅうり、自家製のからすみ降りかかっていて、色合いがキレイ。
ビネガー、アラマンサスという酸味のある葉っぱと黒ムツの脂の甘みが良い感じ絡み合っていて、美味い。

・パスタ 車海老とフルーツトマト
立派な車海老ちゃんが!
海老の旨味がしっかり、パスタに絡まっていて、うまっ。

・パスタ 塩水ウニと九条ネギ
九条ネギのピリッとした辛味がいいアクセントになっていて、ウニとの相性いいな。
あんまりイタリアン食べないから、この平打ちのパスタを初めて食べたけど、美味しいね。

・孔子のカツレツ
3ヶ月くらいの孔子、牛乳しか飲んでないらしい。

サクサクの食感。
ローズマリーがいい仕事していて、食欲をそそる。
ローズマリーと一緒に揚げているから、香りがめちゃくちゃ良い。

カポナータ(イタリア語)、いわゆるラタトゥイユとルッコラセルバチコ、レモンが添えられている。
このラタトゥイユが地味に美味い。
脇役だけど、侮るなかれ。

季節ごとに仕入れる食材が異なるみたいなので、また冬に伺う予定です。

価格:約9500/人

2021/10/03 更新

2020/12 訪問

病みつきになる、絶品からすみパスタ

東京都(浅草)・LUNETTA

太助寿しさんの紹介で、伺ってみました。
イタリアンに1人で行くことが初めてだったので、
勝手がわからないし、アラカルトで頼むのはな、、、と思ったので6500円のコースを事前に予約。

コースで頼めば、バランス良く食べれるし、結果的に良かったです。

私がおすすめしたいのは、なんと言ってもパスタです。
今回食べたのは、からすみのパスタです。
パスタって自分でも簡単に作れるし、外食ではあまり食べないです。
久々に外食でパスタ食べましたが、、、パスタってこんな美味しかったっけ?と思うほど美味しかったです☺️
からすみがふんだんにかけられていて、椎茸との相性が抜群に良いし、美味しかった。
また食べたい、、、

希少な尾崎牛。
キレイな赤身ですね。
柔らかくて赤みの濃厚な味☺️

味はもちろんですが、どの料理も目でも楽しめて大満足でした!

今回はテーブル席に通されましたが、次回はカウンター席で料理作ってるところを見たいですね。
また、次回は複数人で伺って、アラカルトで色々食べてみたいなと思いました。

——————————————————————
価格:6500円+お酒