yoshi939103さんが投稿したうどん 一福(香川/端岡)の口コミ詳細

yoshi939103のレストランガイド

この口コミは、yoshi939103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん 一福端岡/うどん、おでん、揚げ物

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

食べログ高松市No. 1はダテじゃなかった

香川のうどんが気に入ったので最後に食べログ高松市No. 1の一福さんを訪問しました。
上原屋本店さんを9時の開店同時に突撃した後、一福さんを10時の開店同時に突撃です。笑
店内に入ると店員さんの愛想のいい声が響きます。注文時の対応も丁寧で、接客の良さが際立っていました。
私の軟弱な胃腸ではサイドメニューはキツイので、暖かいかけうどん小と、相方はぶっかけうどん小を注文。
うどんの麺が美味い!出汁も普通に美味しいですが、とにかく麺が美味い!モチモチでコシがあって硬さも絶妙!
ぶっかけうどんを食べて更に麺の美味さに驚愕。純粋に麺が美味い。最後までうどんを噛み締めて店を後にしました。
今回は旅の都合で高松市以外は行けなかったので、次回は香川県全土を視野に入れて旅しようと思います。
それにしても香川のうどん恐るべし。大満足で香川を後にしました。

2018/08/13 更新