うにくまるさんが投稿した石垣吉田(東京/麻布十番)の口コミ詳細

うにくまるの食録。

うにくまる (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、うにくまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石垣吉田麻布十番、赤羽橋、六本木/鉄板焼き、ステーキ、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

好きなものだらけな贅沢白トリュフコース。

石垣吉田@麻布十番

ミシュラン一つ星のお店の楽しみにしていた白トリュフコース!!

シェフの吉田さんがこれでもかってぐらい丁寧にお肉の紹介をしてくれます!笑

石垣島のきたうち牧場のプレミアムビーフは1ヶ月に6頭しか出荷されない貴重さ。
お話を聞いて一頭ずつ大事に大事に育てられてるのがよくわかりました。
そんな牧場で大事に育てられたいくよさんです。

お肉は1時間半かけて低温で焼かれていきます。
どんなお肉になるのか始めから楽しみです。

本日のコースはこちら。

⚫︎ビーフコンソメスープアルバ産白トリュフ
もう初っ端からトリュフの贅沢使い。削るのではなく切って入れてくれます。匂いがたまらないです。
コンソメスープだけでも味がしっかり美味しいのにトリュフがけなんて美味しいに決まってる。

⚫︎トロ秋刀魚ブルスケッタ
下に茄子が敷いてあって私実は茄子が苦手です。
でも全然わからないぐらい美味しかった!!笑
この茄子なら好き嫌い克服してる笑

⚫︎黒鮑肝ソース十割そば
鮑って正直どこで食べても同じような感じで感動した事なかったんだけど、ここの鮑は今までで一番美味しかったぁ!!鉄板焼きにしないのがミソみたいです。
肝も濃厚で十割そばによく絡んで美味。

⚫︎雲丹スクランブルエッグ白トリュフ雨あられ
トリュフのこんな贅沢がけ食べた事ない!!笑
卵×トリュフなんて最高すぎる。そこに雲丹が乗ってるなんてもはや最強。

⚫︎パン
鉄板で丁寧に焼いたサクサクのパン。
ここに先ほどのスクランブルエッグを乗せて食べます。
とろける〜
ため息出るほど美味しかった。

⚫︎石垣きたうちプレミアムビーフ究極のクリスピー焼き
ここで1時間以上鉄板にて低温で焼かれたお肉の仕上げ。
お肉のよい匂いが食欲をそそる。
塩、ワサビ、ニンニクソース、梅ソースと様々なアイテムもあり。
大切に育てられたのが伝わってくるかのような優しいお肉。
胃もたれする事なくペロッと完食。
ステーキって普段は味変するのが好きだし創作されてる方が好みなんだけど、このお肉は塩とわさびが一番美味しかったです。それほど美味しいお肉ということ◎

⚫︎ビーフコンソメスープで炊き上げた白トリュフご飯
一番下にトリュフを削り、ご飯を乗せてからさらにぶつ切りトリュフの贅沢がけ。
トリュフは潰したり削る瞬間が一番匂いを放つので自分でご飯に押し当て潰しながら完成させて下さいとの事。
本当にトリュフの香りに包まれて良い匂い〜
トリュフご飯だけでも美味しすぎるのに、そこに温泉卵やらいくらやら海苔やらトッピング出来ます。
脇役なはずのいくらもぷりぷりでしっかり美味しい。

⚫︎フカヒレらーめん
ここに来てまさかの大好物のフカヒレ。
トリュフに雲丹にフカヒレまで食べれるなんて好物祭りで幸せすぎる。

⚫︎モンブランとマールのジェラート
モンブランは目の前で仕上げてくれます。
ジェラートはお酒強めの大人な味。

とにかく全部美味しかったぁぁぁ!!!
幸せ。この一言に尽きる。

高級すぎて中々行けないだろうけど、また絶対絶対行きたいお店です。

吉田さんも奥様もとても気さくな方でリラックスして食事を楽しめました。
美味しすぎて終始笑顔が溢れてた。

ありがとうございました✨

石垣吉田最高。白トリュフ最高。

2023/03/04 更新