ぐるめボーカルゆみさんが投稿した川越 いちのや(埼玉/本川越)の口コミ詳細

おいしいものたべたい

この口コミは、ぐるめボーカルゆみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

川越 いちのや本川越、川越市/うなぎ、日本酒バー、居酒屋

2018/08 訪問

本場の鰻は川越にある。

家族でよく行くうなぎ屋さんに今回は母と二人で行ってきました!少し遅い土用の丑の日みたいな感じです(笑)まずはマスターズドリームで乾杯!!普通のプレモルはビールの中でいちばん好きですが、マスターズはやっぱり違いますねお酒と一緒に出てくるうなぎの骨もしょっぱくて良いおつまみになります。うな重の前におつまみ系を頼んでみました。サラダは豆腐とアボカドの健康サラダ!ドレッシングは青じそにしました。豆腐は木綿だったと思います。食べ応えありです!いろいろな夏野菜が入っていて彩りも綺麗ですし、見た目も楽しめました。季節のメニューの中にトロロがあったので頼んでみました!涼しげなガラスの器に入ってきて、少し醤油を足して頂きました。いくらのプチプチ感とオクラが良いアクセント!ご飯にかけたくなる味でした(笑)焼き物は帆立と夏野菜のガーリック焼きです!ビールに良く合う!!盛り付けもおしゃれですね✨ガーリックは上品に香ってくるような感じでした。帆立も大きくて大満足です!このあとう巻を頼んだのですが、写真撮り忘れ…大きめのう巻が二つと大根おろしが箱に入っていました。少し甘めの卵焼きの中にうなぎが入っていてボリュームありました!来店したら必ず頼んでしまいますそしてついにうな重!!たくさんおつまみを食べたのでいちばん小さいサイズの松を注文。頼んでから割と早く来ます!お漬物と肝吸いがセットになっています。山椒はテーブルに置いてあるものを自分の好みでかけて頂きます!ほんとーーーにふわっふわでトロトロです!!何度食べても感動するお味!少しお腹いっぱいかもなって思いながらも美味しすぎてペロリといけちゃいます◎うなぎを食べる時はいちのやさんにどうしても来てしまうのですが、本当に何度食べても飽きないですし、同じくらい感動します!!今回もごちそうさまでした!

2018/08/18 更新