さとしでしたさんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

ラーメン、パンその他色々食べ歩いています

さとしでした (30代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、さとしでしたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

2015/03 訪問

名店の座に甘んじずに進化を続けるとみ田

特製つけそば(並)(1100円)

松戸駅のとみ田へ行ってきました。千葉、ひいては全国を代表するつけ麺の名店です。朝に整理券を貰い(前金で1000円を支払います)指定された14時頃訪問。

特製つけそばを注文。訪問時から2021年投稿時でデフォルトのつけ麺が変わっています。

麺は胚芽が練られたコシともちっとした食感、ツルッとした喉越し全てが共存しているつけ麺最上級と思える麺。麺だけ食べてもいけると思ってしまいました。

つけ汁は濃厚魚介豚骨ですが、豚骨、鶏の旨味が凝縮された洗練されていながらパンチの効いた最高級。

チャーシューはロールチャーシューと燻製の低温調理ローストチャーシュー。1つ1つが肉厚で、つけ麺とは別の肉料理を食べている感覚と言っても過言では無い満足感でした。

現在のリニューアルしたつけ麺も食べてみたいと思いました。

2022/12/30 更新