栞一さんが投稿した永楽(東京/大井町)の口コミ詳細

栞一のレストランガイド

栞一 (男性・東京都)

この口コミは、栞一さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

永楽大井町、鮫洲、青物横丁/ラーメン、餃子、中華料理

2021/12 訪問

ワンタンメン

2021/12/17(金)

14時10分頃に2人で訪問しました。3年ぶりの訪問です。

テーブル席に案内され、2人共ワンタンメンを注文しました。この時間でもお客さんは大勢いますね。10分くらいでワンタンメンが到着です。

スープは黒いけど濃くはありませんね。もう~すっかり忘れてましたね。麵は平打ち面でのど越しが良いです。チャーシューも味玉もしっかり沁みてます。雲吞は大きくて肉の味が感じられます。美味しい。

店員さんは水を3回も継いでくれました。有難いですね。

次回はもやしラーメンを食べたいですね。

• ワンタンメン

• ワンタンメン

2021/12/20 更新

2018/09 訪問

ラーメンも美味しいけど店員さんもすばらしい

2018/9/26(水)
小腹が空いたので、何か食べようと思い過去に何回かお邪魔しようと訪れましたが、休みだったり長蛇の列で時間がなかったりで今日が初訪問です。
お邪魔した時間は、PM4時頃でしたが店内には8割くらいのお客さんがいますね。雨が降っているのに人気店ですね。それが第一印象でした。
カウンター席に案内され、傘を畳んでテーブルに引っ掛けると、女性の店員さんが傘を入れるビニール袋を持って来て、その袋に入れてくれました。しかもその店員さんは外国人の女性で店内のお客さんをさばいていました。ビックリしましたね。
さらに何も言わなくてもお水を2回注いでくれました。
私は教育の方法がわかりませんが、一度教えて頂きたいくらいですね。
さて、前置きは長くなりましたが、本題に入りますね。
食べログを見て、もやしラーメンが人気のようでしたので頼みましたが、PM3時~5時まではもやしラーメンはやっていませんと言われて、普通のラーメンを注文しました。
出されたラーメンはシンプルなラーメンです。
スープの色は濃いめでしたがすすってみると美味しかったです。
麵は平麺で中くらいの太さでした。固さは柔らかいほうです。どちらかと言うと乾麵のうどんのような感じで、のど越しはトゥルッとしています。
麵は私の好みではありませんが、スープとの相性は良いとおもいました。

それにしても、私がお邪魔してからお客さんが入れ替わりきてますね。
次回訪れたときはもやしラーメンを食べてみたいです。

2018/09/29 更新