やま 千葉県さんが投稿した長作食堂(千葉/実籾)の口コミ詳細

やま 千葉県のレストランガイド

この口コミは、やま 千葉県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長作食堂実籾/食堂、とんかつ、コロッケ

2022/01 訪問

アジフライ、カキフライ、チーズチキンフライの定食を食べました。

京成線の線路沿い、実籾駅と八千代台駅の間で、番地としては千葉市にある食堂です。

店は、気さくで親切なベテラン大将とおかみさんが切り盛りしていました。

メニューは、あることにはありますが、「好きな物を言ってもらえたら」との事で、アジフライ、カキフライ、チーズチキンフライの定食をお願いしました。

アジフライは、しっかり揚げた感じの見た目に少し心配になりましたが、肉厚のため、しっかりジューシーさが残っています。

カキフライは、季節ならではの濃厚な旨味が詰まっています。こちらも、かじると牡蠣から汁が溢れて来ました。

チーズチキンフライは、クセの強めなチーズの味が支配的です。個人的には、もう少しシンプルなタイプが好みではありますが、チーズ好きな人にはオススメな気がします。

全体的には、アットホームな雰囲気と味わいが魅力的な長作食堂でした。

• アジフライ、カキフライ、チーズチキンフライ

• アジフライ、カキフライ、チーズチキンの定食(750円)

• アジフライ

• カキフライ