町屋川撫子さんが投稿したL&L Drive -Inn(ハワイ/ダウンタウン / チャイナタウン)の口コミ詳細

町屋川撫子の備忘録 食べあるき

町屋川撫子 (女性・三重県) 認証済

この口コミは、町屋川撫子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

L&L Drive -Innダウンタウン / チャイナタウン/食堂

2018/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

生まれて初めて食べたロコモコ

ノードストロームラック ワイキキとロス アラモアナ店をハシゴし、ロス ダウンタウン店に行く為、ダウンタウンでバスを降りた娘と私。

買い物の前に、お腹すいたね。

何か食べようか?と、土曜の午後遅い時間にフォートストリートモールで開いてるお食事処を探しました。

私がハワイ滞在中 娘に何度も聞いた 何、食べたい?リストの料理の中にロコモコがありました。
しかし歴ばかり長い自称ハワイマニアの私も実はロコモコを食べたことがありませんでした。
日本でロコモコやパンケーキがブームになった時、敢えて食べなかった天邪鬼な私。

当たりまえの事ですが、ロコモコの本場ハワイ。おいしいロコモコを提供するお店が多すぎてどの
お店を選んでいいか判らなかったのです。

そんな時、目の前にあったL&Lドライブイン。このお店なら、絶対ロコモコがあるから本場のロコモコ食べよう!と、
なりました。

入り口ドアは半分開放されており、2,3組のローカルさんが食事をされています。

平日は、ダウンタウン周辺で働く労働者や学生たちでいっぱいのお店も今日は まったり。いい感じ。

入り口ドアを半分開放しているので野鳥が入り、お店のお姉さんが野鳥を追い払っていてそれもまた、ハワイの日常でいい感じ。

このお店もメニュー数が多い。ドアのガラスに貼ってあったメニューの中にロコモコがあり、安心して入店。

カウンターでロコモコを注文。娘とシェアーするのでサイズはレギュラー。

このお店も、お水は嬉しいセルフ飲み放題。カウンターの端に、使い捨てコップとお水のポットがありました。

ローカルの皆さんに愛されるお店は、お水がセルフ飲み放題のお店が多いです。

そんなに待たず、ロコモコが出来上がりカウンターに受け取りに行きました。

白いご飯2スクープ、ハンバーグ、目玉焼きそれぞれ2個。マカロニサラダ1スクープ。

見た目は緑のサラダは無く、地味ですが、なにせ重かった。ボリュームは想像以上。

さて、実食。

ハンバーグ、これは柔らかい!日本の○ル〇ンハンバーグより全然柔らかいです。味も臭み無くおいしい!

白ご飯もローカル向けプレートランチ店のご飯としては良いのでは。このご飯にグレービーソースが良く合います。

グレービーソースもお店により違い、娘はジョリビーのグレービーソースは苦手でしたが、L&L ドライブインのグレービーソースはおいしく食べました。ジョリビーのグレービーソースよりはマイルドな感じです。
目玉焼きの黄身と混ぜてよりマイルドなグレービーソースに。

マカロニサラダはローカルさん好みのフニャフニャでマヨネーズは酸味が弱いタイプ。
ラーメンの麺 ゆで加減、いつも柔らかめの私はすごくおいしく感じました。

あっという間に完食。私と娘のロコモコ初体験は終了です。

今までは、私は日本人。
ハンバーグも、ご飯も、目玉焼きも、マカロニサラダも、グレービーソースも好き。
でも、それらを全部混ぜて食べるのはちょっと。。。と思っていましたが、十分イケます!おいしいです!

次のひとりハワイでは、ロコモコミニを食べよう!その時はアロハ醤油も忘れずかけて食べよう!

• 見た目は地味だが旨し!

2018/08/15 更新