町屋川撫子さんが投稿したBA-LE Sandwich & Bakery Ward(ハワイ/アラモアナ)の口コミ詳細

町屋川撫子の備忘録 食べあるき

町屋川撫子 (女性・三重県) 認証済

この口コミは、町屋川撫子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BA-LE Sandwich & Bakery Wardアラモアナ/ベトナム料理、パン

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おいしいベトナムサンドイッチ@BA-LE

このお店も、今から30年前YWCAに中期滞在していた時にルームメイトのお姉さんに連れてきてもらったサンドイッチ屋さん。

今でこそベトナム料理店が私の住む地方にぽつぽつと出来てきましたが、今から30年前はベトナム料理は日本人に合うことは分かっていましたが、何それ?どこで食べられるの?の世界でした。

初めて食べた時は ビックリしました。おいしすぎて。

パクチーと大根、ニンジンのナマス、スパイス、とフランスパンの組み合わせ。。。なんじゃこりゃ。おいしい!

注文するとお店の人がその場で作ってくれます。サンドイッチのサブウェイと同じシステムのベトナムサンド版。

初めて連れて行ってもらったお店は、ホノルルチャイナタウン。。。

その頃、ホノルルチャイナタウンはヤバい街でしたが、一度で気に入り、滞在中は何度も買いに行きました。

その後 私がハワイへ行くとほぼ毎回食べに行ってしまうお店です。

昔はチャイナタウンやアラモアナセンター、カヘカのドンキなどいろんなところに支店がありましたが
全部潰れてしまい今はワードのお店がワイキキから一番近いお店になりました。

今回の母娘ハワイでは行けませんでした。

頑張ってもらいたいお店のひとつです。

• 2017年4月。カヘカ ドンキ店にて。春巻きも一緒に食べました。

• 2016年4月。ワード店で。ハムサンド。

2018/08/20 更新