タイガー*ナンシーさんが投稿したツェルマット(東京/荻窪)の口コミ詳細

タイガー*ナンシーのテイクアウトグルメ

この口コミは、タイガー*ナンシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツェルマット南阿佐ケ谷/パン、サンドイッチ、カフェ

• テイクアウトの点数:4.5

目先の変わったパンが沢山♪そして良心的な価格♪

荻窪エリア、住宅街にあるベーカリー。
近くまで来たので以前からBMしていたこちらに来訪。

駅から近いわけでもないのに、平日だというのにお店の前には行列が!
コロナ禍で一度の入店は3組まで、そしてカフェスペースはお休みでテイクアウトのみの営業とのこと。
5組目くらいの位置で並び始めたけれど、進みは悪くなかったです。
お店に入るとズラリと並んだパン!
そう広くはない店内なので品数もすごく沢山というわけではないのに、ちょっと目先の変わった美味しそうなパンばかりで迷う迷う!(≧∀≦)
まず入口の時点で気になるパンが数点!じっくり品定めしようものならなかなか奥へ進めない!(^^;)
…とはいえ、後ろの行列を知ってしまっているし、なるべく早くチョイスしていきます(^^)
普段ならふらりと寄ったパン屋で購入するのは2〜3点なのだけれど、どれもこれも美味しそうで、それでも厳選して7点!!
焼きたてが来たので思わず手が伸びたクリームパンの他、アーモンドティラミス、くるみマロン、チョコレートのコッペパン「ちょこっぺ」、マンゴーのデニッシュ、ソーセージのパン、そして名物(?)「白雪姫」を。

持ち帰って早速いただきます。
家族にも分けたので、結局私が食べたのは

アーモンドティラミス…その見た目と名前から、デザート系のケーキの様な物かと思ったらしっかり菓子パンでした。そして、ベーシックなティラミスの味を想像して食べたら、一口目からビックリ!爽やかなオレンジの風味!オレンジピールのコンポートが入っています♪そしてカスタードとチョコクリーム。丸ごとのアーモンドが結構沢山入ってる!周りがキャラメリゼされていてカリっとしていて香ばしい♪マスカルポーネチーズもココアパウダーも使われていてティラミスっぽい見た目なのだけれど、味は全然違う!(^^;)私が名付けるなら、「アーモンドとオレンジのチョコカスタード」!?(味わったままだけれど(^^;)これはティラミスじゃないよねぇと思いながらも、美味しかったからいいか!(^^)

くるみマロン¥200…褐色のパンの上に栗とくるみがたっぷり載ったパン。ガッツリハードなフランスパンかと思ったら、食感はそこまでではなく適度に柔らかで食べやすい。栗は「甘栗」と記載されていたけれど、それよりはマロングラッセのようなオシャレな味です♪たっぷり載っていて嬉しい(^^)クルミはカリッと香ばしい♪もう少し甘いパンなのかと思ったら甘味は栗のみ。おやつというよりは朝食にも良さそう。

ちょこっぺ¥150…チョコレートを使ったコッペパン。チョコは上に載っているだけかと思ったら中にたっぷりの棒チョコ!このチョコレート、ミルク感たっぷりで好きなタイプ♪コッペパンもしっとりしていて美味しい(^^)

マンゴー¥260…ゴロゴロと大きめにカットされたマンゴーがたっぷり載ったデニッシュ。デニッシュ生地はサックサクで軽やか!カスタードクリームが敷かれているのだけれど、ラム酒風味があってオシャレで爽やかなカスタードです。このカスタードクリーム、すごく気に入った(≧∀≦)コクがあって美味しい!!マンゴーもとてもフレッシュで、フルーツパーラーで食べるスイーツみたい!!

白雪姫¥170…コレ、お店の外で並んでいる時からすごく気になっていたんです!入口ドアに「白雪姫あります」と貼られていて…!店内入っても実物はなく、冷蔵ケースに赤く目立つ「白雪姫あります」の紙のみ(^^;)実態がよくわからないまま買って、すぐに食べようと思ってビックリ!中のクリームが凍っていました(^^;)慌てて食べログで「白雪姫」の口コミをしている方を検索!なるほど、解凍してから食べるのね(^^;)という事で、しばらく後に食べました。一言で言えば、クリームパン。マンゴーのデニッシュのカスタード同様、こちらもラム酒が効いています♪カスタードクリームよりミルキーな味わい。美味しかったけれど、ナゼ冷凍状態なのかは不明(^^;)暑い季節はクリームの状態を保つのが難しいのだろうか?今は常温になっても全然問題なかったけれど。

他にも気になるパンは沢山あったけれど、さすがに食べきれないので諦めました(^^;;
ここのパン生地、どれもしっとりどっしりでかなり好みです!!
そして、意外とお手頃価格なのもビックリ!
他のパン屋ではそれぞれ50円くらい上乗せされた価格設定のところもザラにあると思う!

これは、再訪せねば!!(*≧∀≦*)

• アーモンドティラミス

• くるみマロン