名古屋グルメyuzu6975さんが投稿した沖縄料理 あぐー豚 しゃぶしゃぶ AGU-(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

名古屋グルメyuzu6975のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、名古屋グルメyuzu6975さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

沖縄料理 あぐー豚 しゃぶしゃぶ AGU-久屋大通、栄町、栄(名古屋)/豚しゃぶ、沖縄料理、居酒屋

• 夜の点数:5.0

• | サービス-
    • | 雰囲気-
    • | CP-
    • | 酒・ドリンク-

名古屋市中区錦、久屋大通駅から徒歩5分の所にある、沖縄料理あぐー豚しゃぶしゃぶAGUに行って来ました(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
@nishiki_okinawa_agu

最近フォロワーさんが挙げてて、気になってたお店です♥♥沖縄料理ラブな相方連れて行って来ました♪

ビルの2階にあり、ふらりと知らない人が来る感じじゃないのかな〜と思ったら、皆様美味しいお店を知ってるみたいで、時間が経つにつれてお客様もいっぱいでした♪

頼んだ物♥♥
ノンアルコールカクテル シンデレラ 580円(税抜き)
ジンジャーエール 380円(税抜き)
里芋ポテトフライ 716円(税込み)
あぐーの焼餃子 858円(税込み)
自家製ジーマミー豆腐 638円(税込み)
島らっきょう塩漬け 638円(税込み)
もずくの天ぷら 714円(税込み)
海ぶどうの美ら海サラダ 979円(税込み)
あぐー豚のしゃぶしゃぶセット 2178円(税込み)×2
(あぐー豚バラ肉、あぐー豚肩ロース肉、鍋野菜盛り合わせ、島豆腐、特製だし、雪塩、柚子胡椒、ポン酢、ごまだれは、希望者のみ)

魅力的なメニューが本当に盛り沢山で、めっちゃ悩みまくり厳選しました♪無限に食べれるお腹があれば、ラフティーとか、ポークたまごとかも食べたかった(T_T)

まずはドリンクで乾杯です✨✨
私は、シンデレラを頼みました♪3種類のフルーツが使われたノンアルコールカクテル♥パイナップル味わいが強く、さっぱりと頂けました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

1番先に来たのは、島らっきょうと、自家製ジーマミー豆腐♥♥沖縄〜♪って感じでテンション上がります(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)

島らっきょうはなかなか名古屋では、食べられない1品♥
らっきょうとネギの間の子みたいで、さっぱりしてて、美味しい♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡
自家製ジーマミー豆腐もこちらでしか食べれない1品♥♥
もっちりとした豆腐が、甘だれがまた良く合います
どちらも美味しくて、期待度アップ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

里芋ポテトフライも、外はカリッとしてて、中はもっちり♥塩味も丁度良く美味しかったです✨✨

あぐーの焼き餃子は、中はジューシーで旨味が口の中いっぱいに広がります✨✨好みによってはラー油をつけても美味しそうですが、そのままで充分美味しかったです(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

海ぶどうの美ら海サラダは、思った以上にボリュームがありました♪海ぶどうを食べるのも、以前沖縄旅行に行った時以来♥プチプチして塩味がまた美味しい♥♥
ごま風味のドレッシングが、またサラダに良く合ってて、美味しかったです(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧

私の1番のお気に入りはもずくの天ぷらです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
めちゃくちゃ美味しかったです♥♥
こちらも外はカリッとしてて、中はもっちりとした感触(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)なんだこりゃあ初めて食べるけど、何回でも永遠に食べ続けたい美味さ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
これ本当にみんなに食べて欲しい♥♥

最後はあぐー豚しゃぶしゃぶの登場です♥♥
めちゃくちゃ綺麗な色じゃないですか?(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
豚肉の美しさに見惚れちゃいます♪
フォロワーさんの写真見せて、これ下さいって言ったら、2人前プラス追加肉がいるみたいで、諦めました(T_T)
沢山食べれる人は、是非映えるしゃぶしゃぶセットと頼んでみて下さい♪

豚肉が柔らかくて、脂身がまた甘いんです♥♥
野菜も美味しくて、お腹がそろそろ苦しくなって来てたにもかからわず、めちゃくちゃ食べました✨✨

ごまだれも美味しいので、是非しゃぶしゃぶ時には、一緒に頼んでみて下さいね(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
雪塩や、ラー油、ポン酢、唐辛子やなど色々味変出来るので、是非やってみて下さい♪

沖縄料理ならではの、ゴーヤもお野菜に入ってて、苦味も少なく美味しかったです✨✨

本当は最後の締めや、アイスクリームも食べたかったのですが、お腹いっぱいで泣く泣く諦めました(T_T)
次回リベンジしたいです✨✨

ハズレなしで、全部本当に美味しく、沖縄旅行気分も味わえて良かったです♥♥

美人女将の居るお店だと思ってたら、店長は店の中で一生懸命お料理作ってたみたいです♪
スゴイ説明上手で、しっかり者の美人店員さんにも、また会いたいです✨✨

店員さんの対応も良くて、素敵なお店でした♥♥
是非皆様も行ってみて下さいね(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

営業時間 18時〜3時
予約可能
座席数 33席(カウンター2席、テーブル4名×3、6名×1、半個室6名×2)
全室喫煙可能
最寄り駅 久屋大通駅徒歩5分、栄駅、丸の内駅徒歩10分