3回
2024/12 訪問
名古屋市千種区、本山駅から徒歩5分の所にある、Le Grand Arbra に行って来ました(人*´∀`)。*゚
@le_grand_arbre
今回で2回目の来訪です♥♥
ランチコース6000円+サービス料金
ドリンク 葡萄ジュース 900円
12時から一斉スタート♪
完全予約制です✨✨
お口取り 二種類
キノコのオムレツ・サラダ仕立て
本日のお魚・海老の焼きリゾット ビスクソース
和牛のステーキ
苺のミルフィーユ
パン二種類(黒糖パン、バターパン)
食後のドリンク、珈琲、紅茶、ハーブティー
小菓子
まずは2人共葡萄ジュースで乾杯です♪
入口からクリスマス仕様で可愛く、テンション上がります♥♥
二種類のお口取りは、二種類のラディシュ、チーズとハムのクロムッシュでした✨✨
どちらも美味しかったですが、クロムッシュお気に入りです♥♥とろりとチーズがとろけてて、最強♥♥
卵が半熟でトロトロのオムレツに、キノコの風味が良く合います
本日のお魚は鯛でした✨✨柔らかくて美味しかったです(≧▽≦)海老と鯛の組み合わせが美味しくない筈がない、最高の組み合わせ♥♥
焼きリゾットが表面はパリパリで、中はしっとりとして新感覚のリゾット✨✨ビスクソースと合ってて美味しかったです(人*´∀`)。*゚+
ここの和牛のステーキ大好きなんです♪
柔らかくて、肉の甘味が口の中いっぱいに広がります(≧▽≦)美味しすぎます♥♥
パンは自家製パンで、黒糖パンは熱々で柔らかくて美味しかったです✨✨
バターパンの方はちょっとハード系のパンでしたが、こちらも美味でした♪
苺のミルフィーユも可愛い上に美味しかったです✨✨
最後の小菓子のクッキーもサクサクで美味しい♥♥
ハズレなしで、どれも最強に美味しかったです✨✨
何度でも行きたくなる素敵なお店です✨✨
2025年2月6日〜17日にトリュフ特別メニュー8000円+サービス料金10%もある様です♪
シェフ自ら直接トリュフ畑に赴き、新鮮なトリュフを採掘してくるそうです♥♥
絶対食べたい〜(≧▽≦)
是非皆様も行ってみて下さいね(*˘︶˘*).。*♡
営業時間 12時〜一斉スタート
座席数 テーブル席4人がけ3つ、カウンター2席
最寄り駅 本山駅から徒歩5分
2024/12/18 更新
2024/09 訪問
名古屋市千種区にある、本山駅から徒歩五分の所にある、Le Grand Arbraに行って来ました(人*´∀`)。*゚+
お友達のお誕生日のお祝いに伺いました♥♥
ランチコース6600円(税込み)
ドリンク 葡萄ジュース900円(税込み)
お口取り(3種類の小皿料理)
本日のお魚のサラダ 刻み茄子のプロヴァンス風ドレッシング
和牛のステーキ じゃがいものホイル焼きと季節の野菜
チーズケーキと桃のコンポート
食後のドリンク
パン二種類
まずはドリンクで乾杯です✨✨
葡萄ジュースは甘くて渋く、飲みやすいです♥
3種類のお口取りは見た目にも鮮やかで、どれも美味しかったです(≧▽≦)
お魚の白身魚はふっくらと柔らかくて、ソースとも良く合いますさっぱり頂けます♥
お肉がめちゃくちゃ柔らかくて、ここ最近でのNo.1の美味しさ♥♥これは肉好きにはたまらない(*˘︶˘*).。*♡
スイーツがまたチーズケーキも桃のコンポートも最高に美味しい✨✨
パンもふわふわアツアツで、めっちゃ美味しかったです♥
全てがレベルが高くて、このお値段で頂けるなら、毎月行きたいレベルでした(。♡‿♡。)
めちゃくちゃお勧めです♥♥
店員さんの対応も良くて、最後にはシェフ自ら挨拶に来てくれました✨✨
こういう心遣いも嬉しいですね♪
行きたい方大募集♥♥
毎月行きたい♥♥
12時から一斉スタート
火曜日定休日 ランチは水曜日も休み
最寄り駅 本山駅徒歩五分
座席数 14席
要予約
2024/09/02 更新
名古屋市千種区、本山駅から徒歩5分の所にある、Le Grand Arbraに行って来ました(人*´∀`)。*゚+
@le_grand_arbre
3度目の来訪で、1ヶ月ぶりの来訪です♥
今回はシェフ自らフランスまで取りに行った、トリュフコース目当ての来訪です✨✨
2025年2月6日〜17日までの期間限定のトリュフ特別メニュー8000円+サービス料金10%
ドリンク 葡萄ジュース900円
お口取り 2種類 ハムとチーズのブリオッシュ トリュフ乗せ、カブなどの新鮮野菜のバーニャカウダ
パン2種類
鶏肉とレンズ豆のサラダ トリュフ乗せ
本日の魚(鯛)、ブーリッド
和牛のステーキ
ノワゼットのシュークリーム
食後のお飲み物
今回はお友達のお誕生日のお祝いも兼ねての再訪です♥
2人共車だったので、葡萄ジュースで乾杯です✨✨
お口取りから、トリュフが乗ってて、テンション上がります(≧▽≦)
大きなトリュフをお店の方が持って来てくれて、見せてくれました♪
ハムとチーズ、トリュフの組み合わせ最高です✨✨
美味し過ぎる〜♥♥野菜のバーニャカウダも美味しかったです♪
パンは2種類あり、黒糖パンとバゲットでどちらも焼き立て熱々で美味しかったです✨✨
黒糖パンはふわふわで柔らかく、私的好みでした♪
鶏肉とレンズ豆のサラダは、これまたトリュフがたっぷり載ってて嬉しいです(≧▽≦)
鶏肉の中にはフォアグラが入ってて、ポーチドエッグまであり、美味しかったです♥♥
本日のお魚は鯛でした♥♥表面はパリパリで、中は柔らかで、白のブイヤベースとも良く合います♪
メインは和牛のステーキ(≧▽≦)私こちらのステーキ大好きなんです♥♥
いつ来ても柔らかくて、最高に美味しいです(*˘︶˘*).。*♡
今回はこちらにもトリュフ付き✨✨
付け合わせの里芋のガレットや、ほうれん草や葱まで本当に美味しかったです♥♥
デザートはノワゼットのシュークリーム♪
アイスクリームを包みこんだシュークリームと、ヘーゼルナッツに包まれたチョコレートクリーム♥♥
どちらも間違いない美味しさ(。♡‿♡。)
サクサクなクッキーまで付いてて、最後まで大満足です♥♥
すっかりシェフの作るお料理の大ファンです(≧▽≦)
また行きたいです✨✨
是非皆様も行ってみて下さいね(人*´∀`)。*゚+