美食チームin名古屋さんが投稿しためしや 浮世ばなれ(愛知/矢場町)の口コミ詳細

美食in名古屋⭐️

この口コミは、美食チームin名古屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めしや 浮世ばなれ矢場町、栄(名古屋)、伏見/居酒屋

2021/11 訪問

知っておきたい良いお店。

中区栄に11月11日に開店した
めしや浮世離れさんに伺いました

こちらのお店は某有名な和食屋さんで長年料理長を勤めた料理人さんが開店したお店でこの日を
待ち侘びていました。

浮世の屋号に子供の子がないのは
大人の空間とした意味。 深い。

店内を入ると調理場を囲むカウンターに窓が一面広がるムードある空間。これだけで非現実的な気持ちになり多忙な日常を忘れる・・

メニューは和食をメインとした八寸やこだわりのポテトサラダにハムカツ、一夜干しをしたこだわりの唐揚げ。新鮮なものしか扱わないとこだわりの肴、白子、鰻料理など。

こちらのお店のすごいところは
開店前に自ら足を運び 飛騨まで
和牛を買い付けにいき新鮮で安全な
生肉を提供できるよう
時間をかけてこの牛舎にたどり着いたこと・・

綺麗な和牛のイチボユッケに
自家製ダレをたっぷりと
艶々の卵黄と絡めていただきます。
新鮮で綺麗な和牛。絶品です✨

お次はハツ 程よい食感とみょうがとポン酢がよく合います。

〆は一人前から注文できる
しゃぶしゃぶ。
ミスジにホホ肉が絶品✨
たっぷりのお野菜に自家製ポン酢、
一口が幸せになれる時間。

八寸も日替わりでその日にいい食材を使用しこの日は篠島の蛸を使った創作料理やきんぴらに烏賊の酢味噌和え、トマトの煮浸しなど全部印象に残る手間のかかったお料理でした✨

すっごくいい事ばかり書いたけど
思っていたよりずっとずっと
いいお店を作りあげてくれた加藤さん(亭主さん)に一言おめでとうっていいたい!本当にいいお店でした

リーズナブルでいい食材を提供してくれる浮世離れさんは接待にも友達同士でもご夫婦にも
デートにも。どんなシュチュエーションにも対応できる素敵なお店です✨

すぐに人気店になってしまいそうなので早めにまた伺いたいと思います美味しかったです
ごちそうさまでした✨✨

2021/11/23 更新