アボカドさん。さんが投稿したHomemade Ramen 麦苗(東京/大森海岸)の口コミ詳細

ダイエットはまた今度(°▽°)

この口コミは、アボカドさん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Homemade Ramen 麦苗大森海岸、大森、立会川/ラーメン、つけ麺

2020/01 訪問

念願の麦苗!!

ずっーーーーーーーーーと、気になっていたこちらのお店。ようやく行ってきました!!!

伺ったのは金曜日。10:30ウェイティングボード開始を考慮して大森駅には9:45頃に到着。

駅から7分位となっていますが自然と早足になり5分くらいで到着。

10:00前にはお店に着きましたが、予想通りすでに先客がいらっしゃいました。店内は9席のカウンターなのでついた時点で2巡目が確定。

10:15ごろメニューが回ってきました。先に注文を決めといてください、ということですね。

ん???

しかし、回ってきたメニューは英語のメニューしかなく。。。なぜでしょう??裏を返しても英語。。
日本語メニューはないの??

読めなくはないですが、読みづらい。。(-""-;)

軽く見てすぐ次のかたへ。。常連さんが多そうだったので初めての私達はシステムもよくわからず並んでいたのでラーメンのメニューは結局食べログをみて決めました。

(英語のメニューが回っていたのは単なる間違えだったのか。。)

10:30ぴったりに奥様がウェイティングボード片手に人数と名前を聞き、戻り時間を教えてくださいました。このときに何食食べるか、を聞かれました。

とりあえず2人だから2食、と答えましたが。。。

英語のメニューでよくわからなかったのですが、食べログをみると2杯目専用のラーメンやミニどんぶりもいくつかあり、それを食べたかった場合はさっき言った方がよかったのか。。言わないともう食べれないのか。。よくわからずでした。。

常連さんたちは、ぱっとメニューを言って戻り時間を聞いてさっ、と去っていきましたが、『はじめてですか?』と一言聞いて下さると嬉しかったかな。。と

この時にはすでにかなりの行列も出来ていたので、淡々とお客さんをさばいていく、的な感じに思えてしまったのがちょっと残念でした。。

お客さんをずっと待たせないためのウェイティングシステムは嬉しいですが、はじめてだと並び方もシステムもなにもかもまったくわからないので、はじめての方は一言お声がけください、と書いてあるとトラブルの防止にもなるかな、と思いました。

予想通り、2巡目なので11:50お店に戻ってきて下さい、と言われたので10:30すぎにいったん自由の身となり約一時間、近くの喫茶店で待つことに。。

11:42にお店に戻ると、すでに2回目12:00~予約の行列が出来ていました。

さて、私達はどこに並べばよいのだか。。
ここでもわからない。。((T_T))

調べると予約済みの人はお店の前の椅子に座って名前を呼ばれるまで待つ、となっていたので座って待ちました。並んでいる人達がいるのに座って待つのは勇気がいるし、はじめてだとやはりシステムがよくわからず焦ります( -。-) =3

11:50ちょうどに名前を呼ばれ中に入れました!!
券売機で食券を買うのですが2食、とすでに伝えていたためラーメン2食のみを買うことに。。

『特製醤油らあめん』と『特製にぼらあ』を注文。

特製にするとチャーシューや味たまなどトッピングが増えるのでせっかくですしどちらも特製で注文!

店内は待っているかたの目を気にすることなくゆっくりと食べることができます。お店によっては食べているのを見られているので、早く食べなくては。。と視線が気になることもあるので。

出てきたラーメンはとても綺麗です。ピンク色のチャーシューたちが本当に美しい!!そして柔らかくとても美味しい!!

スープもすべて飲み干してしまったので美味しいの一言です!!!

さすが全国一位のお店です!!本当に美味しい、本当に素晴らしいラーメンだと思いました。

ただ、麺がかなりやわらかかったのが気になりました。いつもあんなにやわらかいのでしょうか??

人並みですが、色々なラーメンを食べてきた中でも一番やわらかかった気がします。それくらい繊細なやわらかい麺にこだわっていらっしゃるのかな。。

(次回は硬めでお願いできるのかなぁ。。)

並んでまで食べる価値のある本当に美味しいラーメンです。本当に美味しかったです!!

はじめての人にはもう少し分かりやすい説明があると助かりますね(*^^*)

また是非伺いたいです!!ごちそうさまでした。

2020/02/01 更新