朱雀6402さんが投稿したPATISSERIE LACROIX(兵庫/伊丹(JR))の口コミ詳細

朱雀6402のレストランガイド

この口コミは、朱雀6402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PATISSERIE LACROIX伊丹(JR)、伊丹(阪急)、新伊丹/ケーキ、パン

• テイクアウトの点数:5.0

あらゆる点で凄いの一言!

2021.10.24日曜日14:20到着

食べログ スイーツ百名店入選
総合評価3.73

以前スイーツ百名店巡りを始めた頃、お昼過ぎに一度訪れた事が有るのですがその時は生ケーキが2個しか残って無かったので何も買わず早々にお店をあとにしてから久しぶりのリベンジ!

前回訪問時は内観をあまり良く見て無かったのですが今回良く見ると凄くてビックリ!
そしてショーケースをみると何種類か有るもののほぼ完売状態!
今回も訪問するのが遅過ぎた!
そんな中、下記3種をテイクアウト。

①コム・サングリア 610円
赤ワインを染み込ませたパン生地
赤い身のフルーツ

クッキー生地
チーズクリーム
マンゴージュレ
胡麻油入りキャラメルチョコムース

伊丹市のお店とは思えないほどお値段高めですが食してビックリ!!
3種とも他店には無い独創的味わいで唯一無二かも?他の百名店とは完全に一線を画すケーキ。
それ故にハマる人と合わない人がハッキリ別れるかも?
まずムース系は濃厚な味わいなのですが後から来るムツコサが一切無くいくらでもいける感じ。
そして、風味の強い胡麻とクリームチーズとの組み合わせを上手く調和させ美味しく完成させてる。
特にハマったのがコム・サングリア!
赤ワインを染み込ませたスポンジ、外側の甘い部分と相まってむちゃくちゃ旨い!!

どれも完全な大人向けのケーキ!
立地からするとかなりお高めな価格帯ながらずっとお店が維持出来てる理由が解りました。

今迄スイーツ百名店上位のお店を大阪、京都、滋賀とある程度巡って来て納得なお店ばかりでしたがそれを覆すほどのインパクト、伊丹市という場所柄「まぁそこそこのレベルかなぁ?近所やし、いつでも行けるし」と舐めてましたがまさかこんな凄いお店だったとは!

見た目だけの高価格では無い事が充分に解る物でしたのでこりゃバラを模した話題のケーキを食してみないと。

高価格、早い時間に完売とちょい敷居の高いお店ですが非常に満足出来るお店でした。

• 外観

• 外観