K.wi_1124さんが投稿したチュラ・ラ(沖縄/名護市)の口コミ詳細

-美味しい物探し-

K.wi_1124 認証済

この口コミは、K.wi_1124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チュラ・ラ名護市/イタリアン

2018/09 訪問

ブセナテラスの中にあるイタリアン

先日、ブセナテラスに泊まった時のこと。
旅行会社からの特典なのかブセナテラスの宿泊特典なのかは未だに謎なのですが←
12枚のチケットをもらいました。

その12枚のチケットと言うのはブセナテラス内で使えるチケットで、枚数によって使える用途が異なると言うものです。
化粧品をもらえたりフェイシャルエステ(女性限定)が出来たりレストランのコースを食べれたりします。

私たちの手元には4枚のチケットが残っていたので(残りは他のレストランで使いました)1人分のコースはチケットで、もう1人分のコースは代金で支払う選択をしました。
(※チケット4枚で大人1人分の指定されたコース料理が提供されます)

ですから、こちらで使った金額はワインのボトルとアラカルトでパスタを注文しましたが1万円程しかかかっていません。

先ずはチュラ・ラオリジナルのパン!
速攻で娘たちに奪われました笑
子供の舌は正直なので美味しいものはいっぱい食べます。
パンはあっという間になくなってしまいました笑
追加でパンを注文!
香ばしい香りにふっくらとした食感が◎
アンチョビが入ったオリーブオイルに浸して食べるととても美味しかったです。

前菜には沖縄らしいゴーヤが登場。
やっぱり苦いです笑
南瓜で甘さを取り入れつつ食べ進めます。
野菜への火の通し具合が上手です。

ここでイカスミパスタ登場!
これは子供たちのためにアラカルトで頼んだものです。
塩加減◎
子供たちもパクパク食べていました。
そして何より、アラカルトで頼んだ時に
「お子様が食べられますよね?それならばこちらのパスタはなるべく早く提供出来るようにシェフに伝えますね」
と、お店の方が言ってくださいました。
あと、「麺の硬さもアルデンテでは無い方が良いですか?しっかり茹でましょうか?」
などのお声がけもして下さいました。
やっぱり高級店の接客は一味違います。
細かい気配りに感銘を受けました。

コース料理にもパスタが運ばれてきました。
私はボロネーゼを注文。
少し塩辛い印象でした。
パスタはアルデンテ。
柔らかすぎない麺とソースが絡まり、パサつきもなく美味しかったです。

メインは鶏肉のロースト!
沖縄の塩なのでしょうか?
とても塩加減がちょうど良く、ワインが進みます。
しっかり火が通っているのですが、ジューシーさがありとても柔らかい仕上がりでした。

ラストはシャーベット。
こちらも何か別な物だったのですが、子供のアレルギーを考慮してレモンのシャーベットに変更して頂けました。

最初から最後まで気配りが一流だったなと言う感想です。
料理自体は可もなく不可もなく…という印象なのですが、雰囲気とサービスの面でこの点数にさせて頂きます◎

2018/09/17 更新