K.wi_1124さんが投稿したトラットリア ラグーナ ロトンダ(埼玉/北朝霞)の口コミ詳細

-美味しい物探し-

K.wi_1124 認証済

この口コミは、K.wi_1124さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ラグーナ ロトンダ北朝霞、西浦和、朝霞台/イタリアン

2018/05 訪問

ずっと気になっていたお店!

2歳の娘を秋ヶ瀬の公園で遊ばせに行く途中に見つけたこのお店。
文明堂の横に新しいお店が出来たのでずっと気になっていました。
なんせイタリアンが好きな私…
外観の雰囲気がおしゃれで◎
ようやく足を運ぶ事が出来ました。

駐車場があるのですが店前は満車。
奥の方に第2駐車場もあり、そこも満車だったので諦めて帰ろうとしたところ店前の駐車場が空いたのでラッキー☆
ささっと駐車して店内へ。

ざっと6.7組ほど待ちがあり、1時間〜1時間半程並びました。
待っている間に看板を見ていたのですが水牛のモッツァレラがどうしても食べたくなり、注文することを決意。笑

店内に案内されると目の前に大きな釜が!
その横でシェフが生地を練っていました。
美味しそうな野菜も並んでいて店内がいい匂い!
焼くまでの工程が見えるお店っていいですよね〜
私は凄く好みでした。

席に座ってみると98%が女性客でした。
子連れは私くらいだったかな…?
それでも取り皿を用意してくれたり対応は良かったです。

ランチを注文しようとすると、メニューに目当ての水牛のモッツァレラのトマトピザが無かったので、ランチコースではなく単品で注文。

あちこちから美味しい〜との声が聞こえて来るので期待して待機!

まずはサラダが運ばれて来ました。
水々しい埼玉の野菜たち!
口の中で弾けるような繊維の細かいパリッパリのレタス!
他の野菜もとても美味しいです。

いざピザが運ばれてきて実食!
濃厚〜♡
今まで普通のモッツァレラしか食べた事が無かったのですが、水牛のモッツァレラって本当にクリーミーで濃厚なのですね…
感動。
生地はもっちりとしていて、みみはパリっともちっと!
パリッとしすぎず弾力がある生地が美味しかったです。

本当はパスタも食べたかったのですが、なんせ2歳の娘と2人だったので胃の事を考え断念。笑
今度はワインも嗜みたいので、夜に主人と上の子を連れてまた来ます!

2018/08/09 更新