川天狗さんが投稿した大石(神奈川/鎌倉)の口コミ詳細

川天狗のレストランガイド

この口コミは、川天狗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大石鎌倉/天ぷら、天丼

おすすめポイント

オープンキッチンで、渋メンの大将の説明を聞きながら、揚げたての天ぷらが食べれるお店

2020/01/09 更新

2019/12 訪問

しっとりとしたオープンキッチンで食べる、揚げたての天ぷら。

初めて夜の鎌倉にやってきました。

店主お薦めコースとお酒をつけてひとり14000円くらい。

八幡宮のお店ですが、ちょっとわかりにくいところでしたが、雰囲気は良かったです。

早い時間だったので、ビルのテナントが閉まってるところが多いため、開いてるのか不安になりました。

少し早めでした案内していただいて、まずはお酒を注文しました。

お酒が来てすぐに車海老の足のかき揚げが揚げって、これがすごく美味しかったです。
車海老はジューシーでふっくらして、椎茸は肉厚で香りがよく、アスパラはシャキシャキしてるし、キスはふっくら美味しくて、箸が止まりません。
そのあとも大好きな銀杏にふっくらした帆立、そして久しぶりに美味しい穴子をいただきました。最後は天茶をいただきました。

お腹いっぱいでした。

御馳走さまでした

ただ帰りに鳩サブレを買おうと思ったら、20時前なのにお土産さんがみんな閉まっていて驚きました‼️
鎌倉の夜は早いんですね。

2020/01/09 更新