yusuke666hmさんが投稿したエス小林(福岡/本城)の口コミ詳細

モカのお店巡り

この口コミは、yusuke666hmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エス小林本城/ビストロ、フレンチ

2018/11 訪問

まさに理想のフレンチレストラン(^-^)

日の当たるおしゃれな外観のレストランは北九州でも指折りのフレンチを楽しめます。

この日はランチで1800円のコースをオーダー。
前菜サラダ、パン、肉か魚かパスタかのメイン、デザートと食後のドリンクのセットで魚をお願いしました。

サラダは、スモークチキンと柿の実に特徴のあるもので、オリーブオイルと酸味のあるドレッシングとの相性も最高です。スモークは香ばしさがちょうどよく、柿は甘く…このサラダだけずっと食べていたいくらいの美味しさでたまりません(^-^)

パンもとってもおいしい。
その上、奇跡の林檎から作った手作りバターがまた最高です。爽やかに甘く、味わい深いですね~。

メインの魚はハガツオのオーブン焼き。
皮は香ばしく、身はふんわりホクホク、上の焼き芋ともよくあいます。ソースと絡めながら食べると止まらなくなります。

デザートは、パンナコッタとリンゴのチーズケーキをそれぞれお願いしました。パンナコッタはアクセントに醤油が入っており、ベリー系のソースと相まってとってもおいしいです。

チーズケーキにも奇跡のリンゴ入り。
蕩けるような柔らかさで爽やかな甘さが溶けていきます。

食後には、香りの紅茶がフランス産の砂糖とともに楽しめました(^-^)

どれも美味しく、食べやすく、全体的にまとまっているうえに特徴があるお料理ではないでしょうか?
品のいい店内は静かで清潔感に溢れ、ゆっくり落ち着いて食事ができました。
自信を持ってお勧めできるお店です。

• デザートまで一級品です(^-^)

• フランス産のテンサイ砂糖

• ハガツオのオーブン焼き。焼き芋が乗っています。

• 前菜のサラダ。スモークチキンがとてもうまい!

• パンとリンゴバター

2018/11/05 更新