mari2982さんが投稿した一風堂 セレオ八王子店(東京/八王子)の口コミ詳細

麺活日記。たまに違うの、いただきます。

mari2982 (東京都) 認証済

この口コミは、mari2982さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一風堂 セレオ八王子店八王子、京王八王子/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

500円クーポン、ランチセットで800円以上得したよ〜

前回、博多中華そばを500円クーポン使って食べた翌日また500円クーポンきた〜ありがとう、ですんでまた来ちゃった♡

平日はランチセットがあるなんて知らなかったよ〜過去2回は平日ではなかったみたい(涙)

今日は一番高い、特選からか麺1,090円いったるで〜な気持ちです。

店員さんにクーポンとランチセットは併用できるのか確認したらOKでした〜

特選からか麺でランチAセットを注文しました。

からか麺は麺の硬さが選べませんでした。あと辛さが5段階あり辛いの苦手な私は一番辛くない普通にしました。

クーポンで590円、ランチセットで270円ご飯は盛りが少な目でしたが合計860円も得しちゃった(^O^)

6,7分で特選からか麺着丼です、それではスープを一口いただきます。

ヤバイうま〜い、うまいよ〜コクあり辛みありで三度目の正直?一番美味いです\(^o^)/
挽肉もいいお味しております、煮卵、チャーシューは相変わらず美味しゅうございます。

麺は硬さを選べなかったが心配無用でした。

後から餃子がきました、ちっちゃくて可愛らしいサイズです。あまり野菜が入ってない餃子ですが、悪くわありません。

今日は箸が止まりません、どんどん進みます、全て完食ごちそうさまでした。

こんなに美味しくいただいて税込み660円だなんて最高に幸せ(^.^)

からか麺はクーポンなくても、また食べたい美味しさでした〜ありがとう、また来るよ〜

2019/11/13 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

八王子セレオ店限定、「博多中華そば」いただきました〜

前回アプリの500円クーポン使ったら次の日また500円クーポンがきた(笑)
それでは、また行きましょう!

15時半到着、この時間ですからガラガラです。
カウンターに座り、特製博多中華そば990円、ハカタノチカラメシ温玉のせ460円を注文しました。

先にハカタノチカラメシが運ばれてきました、お腹すいてたので写真撮っていただきました。
こちらはチャーシューと明太子がのっていて、なかなか美味しいです、ガンガン食べてしまいました。

そしてメインの博多中華そばが着丼です。スープを一口いただきます、
これは駄目だ〜_| ̄|○

一風堂の江戸式醤油ラーメン?って書いてありましたが、これが東京のラーメンと思われたら東京の人怒りますよ!
でも商品名「博多中華そば」でしたね、まっいいか(笑)

旨みのない醤油スープに胡椒、柚子を入れて博多の細麺で食べるという、がっかりなラーメンでした。

チャーシューは美味しかったです!

クーポンきたら、また行きますね〜

2019/11/07 更新

2019/10 訪問

• | 雰囲気-

流石〜一風堂さん人気店でした。

世界で大人気?の一風堂さん十数年前に一度食べたことがあるだけでした。

カップラーメンでも美味しい位なので本物はどんなもんか食べてみたかった。

セレオに一風堂ができたと聞いてもう早数カ月、やっと行けました。

セレオ9階に行ってみると飲食店が何軒もあり、どこも人がたくさんいます、一風堂に着くとガーン7,8人並んでるよ〜待つしかありません。

なんと一風堂のアプリに会員登録するとラーメン500円クーポンがもらえたので、早速使わさせていただきます。

少し待っただけで一人な私は早々にカウンター席に案内されました、ラッキー。

メニューを見るとセレオ八王子限定、博多中華そば750円なるものがあり、これ食べたいなあと思いましたが久しぶりなのでやっぱりデフォな白丸味元にしなくてはと原点の一杯に決定!

アプリを見ると、どんなラーメンも500円と書いてあるので特製白丸990円麺硬めを注文しちゃいました、この時点で凄い得した気分です(*^^*)

混んでいても早い!数分で着丼です。

スープを一口飲んでみると、う〜ん意外とあっさりしてますなあ〜悪くわないが感動するほどではありません。
美味しいラーメン屋が乱立する今となっては普通の博多ラーメンに感じます。

チャーシューは4枚入っていて、こちらは大変美味しゅうございます、バグバク食べてしまいました。

普通とか思って食べたのに、あっという間に食べ終わってしまいました。
美味しかったっということか(笑)

今度は博多中華そばを食べに絶対行く予定です、ごちそうさまでした。

2019/10/26 更新