foodieのんたんさんが投稿した波光食堂(青森/種差海岸)の口コミ詳細

foodieのんたんのレストランガイド

この口コミは、foodieのんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

波光食堂種差海岸/海鮮、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

12月中旬に行ったのですが、また行きました。
年始早々お店は開店していて、種差海岸でまた雄大な景色とウミネコを眺め、体がキンキンに冷えてしまった後に、こちらで磯ラーメン&ミニ生うに丼を頂きました。温まるのはもちろんですが、ラーメンのスープが格別に美味しいです。具はいつもの蟹の足、わかめ、うに、帆立です。新鮮であり、スープにも絶妙に合っています。麺は細麺で食べやすく、あっという間に完食です。ミニ生うに丼はうにが新鮮で磯香りがとても強く感じることができ、とっても美味しかったです。しあわせなランチタイムでした。料金は2,150円×2=4,300円です。

2020/01/10 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

青森でのランチ最後は種差海岸のすぐそばにある「波光食堂」さんです。SNSでこちらの磯ラーメンが美味しいということを観て、行くことに前から決めてきました。町の食堂という温かい雰囲気でお店の方の接客態度も良く、食事も美味しい最高のお店でした。2人で同じ「磯ラーメン&ミニ生うに丼」にしました。塩ラーメン好きの私にはたまらないこちらの磯ラーメンですが、うに、海老、貝、わかめ、蟹の足と具材はまさに磯ラーメンという名にふさわしい内容で、麺は細いちぢれ麺です。ラーメンのスープも海鮮の味が染み出したとても美味しいスープですし、海鮮類もプリップリでめちゃくちゃ美味しかったです。最高に美味しい塩ラーメンです。生うに丼は新鮮かつ濃厚なうにでこちらも絶品でした。種差海岸は旅行雑誌を観た時から絶対に行きたい場所にリストアップしていて、海岸ギリギリまで芝生が敷き詰められた天然芝生地でした。冬のため芝生の色は茶色でしたが、夏場はグリーンになります。一面の芝生地の奥に太平洋を望める絶景スポットでウミネコもたくさん飛んでいました。夢だった種差海岸で、弘前市で買ったアップルパイと缶コーヒーを持って写真を撮れました。種差海岸の絶景に感動のあまり涙が出ました。本当に素敵な三陸復興国立公園でした。行けて幸せな気持ちになりました。

2020/01/01 更新