ハミングバード♥さんが投稿したなるみ食堂(茨城/河内町その他)の口コミ詳細

ハミングバード♥ 私の食べに行った日記

ハミングバード♥ (女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ハミングバード♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留なるみ食堂河内町その他/食堂

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

再訪しました

あの唐揚げとお母さんにまた会いたくて伺いました。
今度は上の子と。

土曜日のお昼だったせいか、結構お店はお客さんで賑わっていました。

お母さんもお父さんも忙しそう。
それでもさすがあのお母さん、お客さんに話しかけ、忙しくてもにこやかです。

注文は私は唐揚げ定食ご飯大盛り。
上の子は生姜焼定食ご飯大盛り。
あと餃子を単品で一つ。

餃子を焦がしてしまったと、少し焦げた餃子と、焼き直した餃子が出てきました。
えー、そんなわざわざ焼き直さなくても、少し位焦げても普通に食べられますよ!
お母さん「でも焦げちゃってるから!あれだったら焦げてる方、皮はがして食べてね!」
両方おいしく頂いてしまった。

本当にいいお店。
いいお母さんです。

また来ますね。

• 焦がしてしまった餃子。この後、焼き直した餃子が来ました。

• 唐揚げ定食ご飯大盛り

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お腹も心も暖まりました

その日は行こうとしたお店が空振りで、他に行こうとしても中休みの時間。
疲れて帰ろうとしたら、こちらのお店が営業している様子。
行きたい登録してたことを思いだし、訪問しました。

お店の外観も中も「THE食堂」。
安心する雰囲気。
私的には居心地良いです。

メニューは、ラーメン類、定食類などの一般的な食堂メニューですね。

注文は唐揚げ定食ご飯大盛り。

調理はお母さん担当。
お父さんはホール担当ですね。

唐揚げは竜田揚げタイプの唐揚げでした。
サクッと揚がってニンニクが香ります。私の好きなタイプかも。
ご飯大盛りはなかなかの量。
付け合わせはメンマかと思ったら蓮根のきんぴらでした。
これは懐かしい味。おいしい。

なんかとってもいい感じの唐揚げ定食。今日行く予定ではなかったけど、かえって良かったかも。

お母さんから「お味噌汁お代わり言ってくださいね。」との事。
お味噌汁は、ほうれん草とお豆腐でした。ほうれん草が青々としてて、直前に入れてるんだろな。

夢中で食べてたら、お母さんからお皿にどっさりのほうれん草とモヤシのナムルのお裾分け。
「今作ったやつ、食べてみて」
わぁ、ありがとうございます!

ナムルうまっ!ほうれん草が新鮮シャキシャキ、塩加減が丁度良くて、ご飯が更に進みます。
大盛りご飯だったのに、あっという間に終わっちゃったので、お代わりしてしまいました。

めちゃめちゃお腹一杯。
お会計…と思ったら、お母さんから「コーヒーでも飲んでいきなよ」とのお誘い。恐縮です。

コーヒーを頂きながら、世間話に花が咲きます。

お店は不定休みたいな感じで、結構前にお父さんが脳血管疾患で倒れてから、銚子の病院に通院しているので、その日はお休みするそうです。
今はお父さんも良くなって、お店を二人で切り盛りしているそうです。
夜はお酒を飲んでいるお客さんが結構いるけど、だいたい9~10時位には閉められるようにしてるとか。

なんか色々話してすっかり時間を忘れてしまった。

とってもいいお店でした。
いつまでも元気に二人でお店をやってて欲しいな。

お会計は1250円だったけど、ちょっとおまけしてもらっちゃった。
「また来てね!」とお母さん。

楽しい時間でした。
疲れて元気無かったけど、すっかりお腹も心も満足して元気出ました。
今日ここに来れて本当に良かった。

私の一番の良店見つけました。
また絶対来ます。
ごちそう様でした。

• お店外観

• お店の中の様子

• メニュー

• メニュー

• 壁のメニュー

• 壁のメニュー

• 何でもうまいナッシー

• 唐揚げ定食(ご飯大盛り)

• 唐揚げアップ

• ご飯大盛りはなかなかの量

2019/01/25 更新