fukumiminokodomoさんが投稿したとん太(東京/高田馬場)の口コミ詳細

福耳の子供の口コミ

fukumiminokodomo 認証済

この口コミは、fukumiminokodomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とん太高田馬場、学習院下、目白/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

いつでも食いたいトンカツ

平日11:00前に来たら6人並んでました。人気だなーと思っていたら11:00なっても開店せず。うわー30分勘違いしていました。11:30の開店時間には20名近くの行列!店内はカウンターに10名のテーブル2つで、今回の開店で15名が入ったわけですが、行列は残ったままです。

これはもう気軽に食べれないなと思い特ロース2160円をいただきました。
・ソースが美味い。いや本当に美味いんです。キリリとしているというか。キャベツとの相性も良い。
・漬物はゴボウや昆布もあり多様で美味。白菜が千切りにされた漬物の塩味が強く口直しに最適。これは特筆したい。両手の親指が立ちます。
・しじみ汁も良い出汁出てます。

・お肉は本当に美味しくて、揚げたての一口目ときたら!溶けます!!。注意書きにあるように「一切れは何にもつけずに」いただきますが、どの味付けも美味です。塩には岩塩と海塩があり、岩塩の容赦ない塩味もパンチがあってこちらのお肉と相性が良いです。すり胡麻もグッド。最後の一切れはだいぶ冷めてしまったのですが、それでも柔らかく、しかし歯応えも現れて、これも美味。噛み締めていただきました(肉が柔らかいのか咀嚼量が少ないのが体感でわかります。通常のトンカツ定食の半部くらいのような)。
脂身の旨味と甘さ!満足感でお腹いっぱい。気温が落ち着いたらまた来ますか。

12:15にお店を出ると20名近く並んでました。
「いいかい、学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。」「それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。」と言ったのはトンカツ大王の店主中橋さんです。
お昼の通常ロースカツ定食は比較的リーズナブルなので、とん太のトンカツをいつでも食いたいところなのですが、いかんせん行列が長すぎます。。

2018/08/23 更新