りんとるりおさんが投稿したげんこつ(福岡/野芥)の口コミ詳細

おいしいお店の備忘録

この口コミは、りんとるりおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

げんこつ野芥、賀茂/ラーメン、餃子、からあげ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

濃厚だけどあと味の優しい博多ラーメンのお店です。獣臭いの苦手な方はおすすめ!

福岡旅行で最初のグルメは博多ラーメン!ということで、食べログ検索してここに決めました。
福岡はランキング上位で車で来れるお店、少なくて驚きました…!
ほとんどが駅近なんですね。
駐車場があるため、車で旅したい人には大変有り難いお店です。
店内はテーブル席とカウンター席があり、お休みシーズンとはいえお昼14時なのに満席でした。

人気のげんこつラーメンが売り切れだということでしたので、チャーシューラーメンにしました。
小ぶりながらもチャーシューが麺の上にびっしり!
キクラゲものっており見た目ボリューム満点です。

スープは濃厚なのに、後味あっさりの優しい豚骨。。
美味しいー!!!
獣臭はゼロですし、味付けは塩辛くもなく、ずっと飲めそうなスープでした。
彼の注文したセットのやきめしも、シンプルながらもフワフワした食感で丁寧なお味。
とても美味しかったです。

家の近所にあったら間違いなく月1で通うのに。。
福岡に来ないと食べられないとは、残念。。

福岡市動物園も近くにあったし、車でなら観光ついでに来やすい場所です。
旅行の際には、ぜひ寄ってみて!
とても個性的でおもしろい店員さん(店長さん?)がいますので、そこもポイントです。

2018/08/17 更新