黒しめじさんが投稿した肉ビストロ NiCK(東京/大森町)の口コミ詳細

黒しめじのレストランガイド

この口コミは、黒しめじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉ビストロ NiCK大森町、梅屋敷、平和島/フレンチ、ビストロ

2018/03 訪問

意外な場所で、コース料理

以前大森町のラーメン屋に行った際に見つけたお店。気になってたので、当日ではありましたが、食べログを見て電話予約。
電話の際に、お店の方がコース料理の説明を丁寧にしてくれましたが、内心あの場所でコース料理?と思ってしまいました。ですが、折角だし気になる料理の写真もあったので、伺いました。

店内は清潔感はありますが、いたってシンプルな造り。A コースを注文。前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーが付きフルコースで3800円はかなりお得。
気になっていたフォアグラムースのトリュフチョコはBコースの料理だったのですが、お店の方に伝えると特別に単品で出してくれました。チョコレートのコーティングを割ると、フォアグラムースが溶けていきます。リンゴソースと食べるとスッキリし、二度と違った味が楽しめ、驚きました。
ビストロやバルにはたまに行くのですが、他では食べた事がありません。

メインの肉料理は、知人が和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。私はイベリコベジョータバラ肉のブレゼ、花山椒風味をチョイス。3800円でメインが選べるのも嬉しい。シェアして頂きました。
和牛ほほ肉は全く臭みがなく、冗談抜きで口のなかでとろけます。聞けば仕上がるまで4日かかるそうです。イベリコ豚も負けないぐらい柔らかく、脂身も美味しい。花山椒が良いアクセントになり、食べ終わった後も全く脂っこさが残りませんでした。
締めのデザートが3種類の盛り合わせ。イチゴのフレッシュタルトも良かったですが、トンか豆のブリュレが独特の風味があり、癖になりそうです。

正直、コース料理と聞いたときには迷いましたが、伺ってみて、クオリティ-コスパ共に大満足でした。

お昼にデザートのみのコースも始めたそうなので、そちらの方も楽しみです。

2018/04/11 更新