かっちんTKさんが投稿した味美 藤田屋 湯沢店(秋田/湯沢)の口コミ詳細

かっちんTK

この口コミは、かっちんTKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味美 藤田屋 湯沢店下湯沢/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/05 訪問

初、旨辛みそラーメン

こんにちは。
今年は車庫にツバメが巣を作らなかった。
おじさんです。

寂しいなぁ、ちゃんと巣のガードを付けて待ってたのになぁ。
去年はカラスに巣を壊されたからなぁ。

でっ、暇なんで何処かに行きたい、あっ、そうだ市内に新しく出来たラーメン屋に行きたい。
なんでも退職してから始めた店らしいのですが。

でっ、向かった筈なんですが、何故かこの店のテーブルに座っています。
なんで?・・・珍しく空いていたから。

11:40入店、注文は何故か初めての「旨辛みそラーメン辛さ2倍」830円+30円、前のメニューには無くて、壁張りのメニューだったんで、慎重な私は避けてたんです。

でっ、配膳、辛みそとの違いが気になってましたが、辛味が最初から溶かれているのと、ワカメが入ってるくらいの違いしか分かりません。

スープは辛味噌玉が1.5個分という感じで、辛さが味噌に勝っちゃってるなぁ、最初はノーマルにしたほうが無難でしょう。

この店でいつも感心するのは、スープがアツアツな事です。
熱いものはアツアツで、冷たいビールはキンキンで、簡単そうで実は少ないんですよ。

いろんな具材がのってますが、ワカメ、コーン、ニンジン、モヤシ、ネギ、メンマ、チャーシュー1枚でチョイ小さくて薄め、モヤシがシャキシャキして美味いと思いました。

恥ずかしいほど汗かいて、頭にタオル巻いて、カラシでゲホゲホむせて、コーンがもったいないのでスープをゴクゴク飲んで完食。

うまい、0.1点アップ。

• 旨辛みそラーメン

• アツアツスープと中太麺、湯気でモヤモヤ

2021/05/22 更新

2021/01 訪問

• | 雰囲気-

最高額ラーメンを食べてみた

こんばんは。
災害派遣の自衛隊さんによる雪おろしを見て、ありがたくて泣けてくる。
おじさんです。

まさか、自分の生きている間に近辺で自衛隊さんのお世話になるとは思ってませんでした。
今起こっているのは、本当の事なのかなぁ?

んが、こうなったら意地でもラーメン食いますよ。
でっ、地獄の雪かき終了後の11:15入店、注文はメニューの最高額「みそネギチャーシュー、大盛、辛み」1120円+100円+70円。

除雪で汗が出まくって、塩分不足で手がツルんで、スープを全部飲める濃いーイラーメンが食べたい。

改装後初の訪問ですが、個人的にはかなり残念だった、チャーシューの厚さが元に戻り、とても嬉しいです。
若ぶって大盛りにしましたが、やはり歳的に無理なのかなぁ、後半が苦しかった。
寂しいなぁ。

麺がアツアツでホギダス位ですが、ん、麺がなんか前と変わった気がするなぁ。
短い?細い?

改装により小上がりが無くなって6人掛けテーブルが出来たんで、回転が良くなりそうで良かった。

辛みを足して、頭にタオルを巻いて、一粒も残せない性分のコーンをぐわしと掴んだ丼で流し込んで。
うーん、幸せ。

でっ、家に戻ったら、また雪がモッサリ・・・
なんなんなんだ、この雪。

• みそネギチャーシュー大盛辛み

• かわいい、丸辛み

• 麺が変わったのかなぁ?

2021/01/10 更新

2020/07 訪問

繁盛店にも行きますよ

こんにちは。
雨に濡れて元気のない。
おじさんです。

結構強めに降ったり止んだりするんで、遠出が億劫なので近場のこちらに訪問。

11:00入店ですが、開店と同時に車が続々と押し寄せてきます。
スゲェ、人気店だ、店員さんも大勢の来客にチョイとテンパリ気味。
そんで、以前は無かったような気がしますが、積極的に相席を勧めています。
地元の人は恥ずかしがりなんで、相席には慣れてないので抵抗があるかも。

注文は「辛みそラーメン」「大盛」790円+100円です。
前は必ずハジチャーをトッピングしてましたが、だんだんと小ぶりになって来たような気がしたんで、今回はパス。

1年半振り位の来店ですが、店員さんがなんか少ない?
でっ、提供にも時間がかかり、25分くらいで配膳⤵︎

スープは以前より薄味かなぁ、少し濃い目が良かったので、次回は味濃いめにしよう。
この店の自慢のチャーシューが、前より薄くなって熱々スープで縮んでくる!
なんで早めに食べた方が良いかも。

辛味噌を溶かすと、ん、あれ?
こんなに辛かったかなぁ、辛さに弱くなったのか?
中太ストレート麺は相変わらずうまい。

底に沈んだコーンが勿体ないので、レンゲを放り出し直接スープとコーンを吸込み完食。

今度は空いてる時に、ゆっくり食べたい。

• 辛みそラーメン

• 別皿の辛味噌

• 黄色いプリプリ麺

• 辛みそ全部乗せ!

2020/07/11 更新