guistarさんが投稿したベンガルタイガー(千葉/千葉)の口コミ詳細

旅とカメラと美味しいごはん。

この口コミは、guistarさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベンガルタイガー千葉、新千葉、西登戸/イノベーティブ、インド料理、東南アジア料理

2020/07 訪問

目も舌も楽しめる、美麗絶品カレー

まず、料理が運ばれたときに器や料理の盛り合わせ方に目が奪われました。インドカレー ってどうしても茶色系統で見栄えがパッとしない場合が多いのですが、こちらのお店は見せ方が綺麗で美味しさがさらに増したように感じます。

そして上に載せてある小さな花は、食用花なので食べられます。一緒に食べてみると、ちょっとしたアクセント。そして、今週のセットであるチーズとマッシュルームのパラタは生地がもっちりとしていてカレーが進みます。

カレーは、ほうれん草とレント豆のカレーとオクラのヨーグルトカレー。どちらも食材の味が際立ってます。レント豆は、トロトロしていて味わい深い。オクラは程よい歯応えが残されており、パラタと一緒に食べても味がしっかりしています。

実は少し食べたときにもう少し辛さが必要かしらん?と思っていたら店員さんが察してくれて、辛さ増しにして持ってきてくれました。もちろん、熱々です。

そしてタンドリーチキンも、じっくりヨーグルトに漬けられていて、柔らかく美味しい。全て食べ終わったあとすっかり満腹になってました。何かの雑誌で読んだのですが、人は美味しい食べ物を食べると満腹中枢が刺激されてお腹が減らなくなるそうです。まさしくその状態になりました。

内装がカフェっぽくおしゃれな感じになっているので、年齢問わず気軽に立ち寄りやすい雰囲気になっているかと思います。

今回千葉駅近辺に用事があってやってきたのですが、次回用事がなくとも是非来たいですね。ありがとうございました。

2020/07/15 更新