taco bananaさんが投稿したbar K家 別館(京都/京都市役所前)の口コミ詳細

taco bananaのレストランガイド

メッセージを送る

taco banana

この口コミは、taco bananaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bar K家 別館京都市役所前、烏丸御池、三条/バー

2018/06訪問

京都らしい趣のあるバーです ^^
外国人の方はもちろんですが、時々京都へで遊ぶ日本人のわたしでも、テンションが上がる雰囲気が抜群です。

入り口からはいると、庭に露地といわれる茶室の待合があります。(茶室に入る前の待合場所のこと)
夜なのであまりしっかり見られてませんが、たぶん蹲などもあるのではないかと思われます。

冬には椿も咲いていて、本当に雰囲気がいい。

中に入るとカウンター、お座席、中庭、蔵が見えてきて、照明は暗めで、それがより別館らしさというか、隠れ家的な雰囲気を醸し出しています。

マスターのファンの為、いつもカウンターの座席指定をするのですが、電話予約の際に番号伝えただけで「ふふっ」と笑ってくれて、分かってもらえてるのが嬉しいです。

ビールの泡がクリーミーで香りも良く、ビール党の私たちも納得のクオリティ!

めったに飲まないカクテルもここへ来ると必ずいただきます。
季節のフレッシュフルーツとシャンパンのカクテルがお気に入り。

ラフロイグの生チョコもおすすめ!
こちらも毎回注文します、お店で毎日手作りされていて、めっちゃくちゃ美味しいです。アイラ系が苦手な方でもチョコ好きでもいけるんじゃないでしょうか。

京都へ行くたびに、ここへ来なきゃもう気が済まないところになってます!

2018/06/16 更新

• ワインバー
  • ビアガーデン
  • ビアバー
  • スポーツバー
  • バー・お酒(その他)
旅館・オーベルジュ
  • 旅館
  • オーベルジュ
  • 旅館・オーベルジュ(その他)

閉じる