deion388さんが投稿したすし処 のむら(北海道/すすきの)の口コミ詳細

deion388のレストランガイド

この口コミは、deion388さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転すし処 のむらすすきの(市営)、すすきの(市電)、東本願寺前/寿司

2021/03 訪問

本日も上質で新鮮な食材を美味しく頂きました。

本日、久々にすし処のむらさんにお邪魔しました。

いつもメニューはお任せなので、本日も旬の食材を次々に提供して頂き、その全てが月並みな表現になりますが、絶品でした。
ナマコのおひたし、毛蟹のほぐし、しめ鯖、目貫の煮付け、うな玉巻き、握り各種(漬けマグロ、ウニ、ますこ、甘海老)。

のむらさんは少量多品種で提供して頂けるのでいつも最後まで美味しく頂いた後も腹八分目を感じるのが個人的には最高に贅沢な気分に浸れます。

本日もありがとうございました!

2021/03/25 更新

2019/12 訪問

寒い日には最高の鍋料理

取引先との会合で久々にお邪魔しました。
今日は店内満席で賑やかでしたが、いつもいつもきめ細かい鉄板レベルのお通しで3品(青菜のおひたし、毛蟹の味噌和え、鰹のたたき)から始まり、目抜きの煮付け、刺身の盛り合わせでお腹を少し落ち着かせ、本日のメインディッシュである「鴨鍋」を頂きました。
以前から話は聞いていましたがなかなか機会に恵まれず、本日念願のご対面でした。
お店が勧める青森産の合鴨肉を始め大仁田ネギや牛蒡、白菜、人参等の根菜も甘みや歯応えがあり鴨汁との相性が抜群でした。
もう何も言えなくなるくらい何もかもが絶品レベルの味に大満足しました
鍋のシメには田舎そばを頂き、気持ち的にも満腹でしたがデザート?に頂いた筋子の手巻きも格別に美味しかったです。
今日も美味しい料理をご提供頂き有難うございました

2019/12/04 更新

2019/11 訪問

上等な鮨処

いつもいつも美味しい料理を頂き大満足です。
今回は時間に限りがあったのでショートステイでしたが、毛蟹のほぐしや鯨肉のけんちん汁、刺身の盛り合わせなど頂くもの全てが上等なものばかりで舌が益々肥えてしまいました。
のむらさんは自分が若い頃から取引先に連れて行って頂いていた数少ない美味しいお店なのでいつもいつも大満足してます。
これからも宜しくお願い致します。

2019/11/27 更新