阪本 光太郎✏️さんが投稿した北新地 串かつ凡 離れ(大阪/北新地)の口コミ詳細

※現在お休み頂いております。

阪本 光太郎✏️ (30代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、阪本 光太郎✏️さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北新地 串かつ凡 離れ北新地、大江橋、渡辺橋/串揚げ、日本料理

2018/05 訪問

超最高!北新地の絶品創作串カツ!!

食べログでランキング一位ということで早速来店しました。
お店は、「本館」と「離れ」があり喫煙と禁煙で分かれているそうです。
今回は「本館」がいっぱいとのことで喫煙である「離れ」を予約しました。
実際、喫煙している方はいませんでした。
お店に入ると、すぐに目に飛び込むのは「ダクト?」です。
インパクト大です。
串カツは「すだち」「レモン」「ソース」「塩」「マスタード」「醤油」などで楽しめます。
全席がカウンターで、梅肉と野菜が添えられています。
33種類の串カツを頂きました。
印象的なのは、「ウニとキャビア」「フォアグラ」の串カツです。素材だけでインパクト大です。
庶民派の私は、「アスパラ」の串カツを色々なソースをつけて楽しみました。笑
また、「ホタルイカの酢味噌」の串カツも凄く美味しかったです。「松阪牛のリブロース」も。
店内は、暗めで落ちついた雰囲気です。BGMもゆっくりとした音楽です。
LEDライトを使っていて、明暗のメリハリがついていました。
御手洗いがかなり広くて好印象でした。
お金があればまた来店したいです。笑
ちなみに【串カツの串の向きが“オススメのソース”に向けられて置かれます。また、横に向いていれば“お好みで”の合図】だそうです。
また、こちらの串カツは超低糖質だそうです。
約20本分の串カツで、白ご飯お茶碗一杯分ほどしかないそうです。北里病院の山田先生という方に実際に調べて頂いたそうです。
ご馳走様でした。

2018/05/24 更新