yumi★kさんが投稿したGo-En 京都三条新町(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

yumi★kのレストランガイド

この口コミは、yumi★kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Go-En 京都三条新町烏丸御池、烏丸、二条城前/居酒屋、焼肉、鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

前から気になっていた串しゃぶのお店を予約。
赤ちゃん連れのため、座敷のある2階へ案内されました。たまたま祇園祭のお神輿が窓から見れてラッキーでした。

大人2名で以下を注文。
お出しは、チゲと醤油の2種類を選択。
・京もち豚串巻5本セット
・京もち豚串巻き3本&ベーコン串巻3本セット
・タンしゃぶセット
・シャンパンカレー

注文した時は少ないかなと思っていましたが、セットには野菜の盛り合わせも付いており、適当な量でした。串巻きになっているので、とても食べやすかったです。

タンしゃぶは、野菜を巻いて食べるので、さっぱりしていてヘルシーでした。ポン酢は結構濃いので少しつけるぐらいがちょうど良かったです。

チゲは結構ピリ辛でした。最後残ったお出汁でリゾットにしてもらいました。とろけるチーズでまろやかで、スパイスが効いており、とても美味しかったです。オススメです。

ジャパンカレーは、シャンパンが入っているわけではないそうです。シャンパンのグラスで以前は提供していた?とのことですが、今は普通の器とのこと。
トマトとオクラが乗っており、ご飯は白米ではなく五穀米?のような感じでとてもヘルシーなカレーでした。

外国人のお客さんが多かったです。
とても丁寧で愛想の良い店員さんばかりでした。
又リピートしたいと思います。

• 豚&ベーコン

• タンしゃぶ