moeta_さんが投稿した100本のスプーン 東京都現代美術館内(東京/清澄白河)の口コミ詳細

プリンと銀座ランチ

この口コミは、moeta_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09 訪問

食べログ:最強ホスピタリティ(木場・100本のスプーン)

お子様連れにも、大人のデートにも!現代美術館内のレストランですが、入館せずとも利用可能。
本当に気持ちの良いお店で、お勧め!

休日12時前で、満席かつ外待ちの方3組さま。
15分弱くらいで入店できました。
13時過ぎには10組さまくらいお待ちだったので、早めの訪店がお勧めです。

【食べたもの】
オマール海老のドリア ¥1480
蜂蜜とレモンのジャスミンティー ¥720
フルーツパフェ 真夏の分かれ路 ¥1200

前回コースを食べて感動したのですが、ドリアは正直に言うと普通でした…残念。
でも、ハードルが上がりすぎていただけで、普通に美味しかったです。
良くも悪くもかなり優しいお味なので、濃い味が好みの方はやめておいた方がいいかも。
そんなわけで評価を下方修正していますが、大好きなお店であることには変わりありません。

パフェはというと、現在開催されている横尾忠則展とのコラボ商品で、もうすぐ終わってしまうそうな。
こちらもお味は普通ですが(ごめんなさい)、3層になっていてすごく綺麗♪

こちら、ほんっとうに店員さんが感じの良いお店なんですよね。
かなりキッズフレンドリーだけど、大人だけで行っても絶対に嫌な思いをしない。
席の間隔も広くて、のんびり過ごせます。
こんなに気持ちの良いお店はなかなか無いような。

また必ず伺います(*´ω`*)
ごちそうさまでした!

2021/09/20 更新

2021/02 訪問

食べログ:目的地にしたいレストラン(木場・100本のスプーン)

開放的な空間、例外なく超絶感じの良い店員さん、美しい盛付け、美味しい食事、適正価格=最高。
期待をはるかに超えました!!!

現代美術館内ですが、休館中も利用可能です。
そして、休館中ならば土日も予約可能だそうです。
(店員さんに伺いました)
ただ、私が事前にネットで見た限り土日はずっと受け付けがなかったので、多分電話予約なのかなと思われます。
12時には列ができてたので(但し椅子に座って待てます)、予約もしくは11時台の訪店がお勧めです。

【食べたもの】
オトナのコース ¥2490
本日のデザートに変更 ¥500
-----------------------
※メニューは外税表記なので注意。
上記+税をお支払いしました。

お皿がまず美しい。
そして、お味も美味しい!!!
びっくり。こんなに美味しいとは!!!

そして、店員さんが本当に、本当に、本当に感じが良い。
一人残らず、皆さん。
アルバイトっぽい若い方が多いですが、本当に感じが良い。

入店の時から、皆さん異様に感じが良いと思っていました。
「奥の席は子供連れのお客様の予約が沢山入っています」とのアナウンスがあり、決してお子様を悪とする言い方をせず、でも大人がゆったり過ごせる配慮を感じました。

注文を間違えられて違う商品が来た時も、注文を取ったご本人がすっ飛んできて謝って下さった。
正しいものを用意するのにどのくらい時間がかかるかも丁寧に説明がありました。
心情面のフォローも、物理的なフォローも、完璧でした。

久しぶりにサービスで感動しました。
このくらいの価格帯で、ここまでできるとは。

知らずに入りましたが、スープストックの運営みたいです。
この美味しさ、この過ごしやすい空間、この適正価格感。納得しました。
ほんと、素晴らしい!!!大好きスープストック!!!!!!!(興奮)

なんかすいません、このレビュー、熱量高すぎて回し者感ハンパないと思うのですが、わたくし一切関係ありません…(^_^;)
でも本当にお勧めなので、皆さまぜひ!!!!!
おひとりさまでも多人数でも子供連れでも居心地が良く、単品メニューなら千円台。
ありとあらゆるシチュエーションで使いやすい、希有なお店です。
必ずまた来ます!

2021/02/28 更新