うめけん1002さんが投稿したTACUBO(東京/代官山)の口コミ詳細

うめけん1002の全国のほほんレストランガイド

うめけん1002 (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、うめけん1002さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TACUBO代官山、恵比寿、渋谷/イタリアン

2021/12 訪問

至高の白トリュフコース

代官山 タクボ
食べログ4.44
価格20000-30000

「代官山至高のイタリアン‍♂️」
東横線代官山駅から徒歩5分、予約困難で有名なイタリアンで有名なこちらのお店‍♂️
店主の田窪さんは、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、広尾「アロマフレスカ」等の名店で修業を重ねられ、2007年「リストランティーノバルカ」を広尾にオープン。2010年恵比寿移転時に、店名を「アーリアディタクボ」に変更し、2016年には、現在の店となる「TACUBO」を代官山にオープンされました☺️
今回は先輩のお誘いもあり、お邪魔してきました☺️☺️

【雰囲気】
入り口を入ってすぐ右手に調理風景の見えるカウンター8席とその奥に6人掛けの個室が2部屋あります☺️前回は個室でしたが今回はカウンターで頂きました

【料理】
下記に今回のメニューを記載します。
特に感動したものには○、◎しています‍♂️
今回は白トリュフコースです!
主役の白トリュフ
○ボロネーゼ
 愛媛県島みかんグラニテ
◎白トリュフたっぷりアイス
○フィナンシェ
開放暖炉を設置し、「薪焼き」という調理法を導入して、イタリア料理界に新たな風を吹き込んだタクボさん☺️料理も独創的な発想から食材を生かしたありのままが表現されていて、面白かったです☺️

【値段】
一人 約55000円
コース+アルコールペアリング・税込み
普段のコースは2万以下です。

【予約】
ご予約はオンラインでのみで、オンライン予約サービス「OMAKASE」にて毎月1日の0:00より翌々月1ヶ月分のご予約の受付を開始しています(1日がお休みの場合は翌営業日)。なかなかの競争率なので頑張らないと取れないです

【まとめ】
全体的に料理が独創的でどんな足がするのか楽しみな料理の数々でした‍♂️
毎月の頻度で料理の内容も変わっていくそうなので、飽きがこない楽しいお店だと思いました☺️
美味しかったです!ご馳走様でした‍♂️

with
@niku_aho

#グルメ#東京グルメ#代官山グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#代官山ぐるめ#イタリアン#東京イタリアン#代官山イタリアン#ディナー#東京ディナー#代官山ディナー#タクボ#イタリアン百名店#うめログ東京#うめログイタリアン#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#イタリアン好きな人と繋がりたい#ワイン好きな人と繋がりたい#foodporn #foodie #pasta #italianfood

2022/02/22 更新

2021/03 訪問

代官山の人気イタリアン‍

☺️☺️代官山 タクボ
食べログ4.38 GOLD2017 SILVER2018-2021 百名店2021
価格20000-30000

「代官山の人気イタリアン‍」
店主のたくぼさんは、大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、広尾「アロマフレスカ」等の名店で修業を重ねられ、2007年「リストランティーノバルカ」を広尾にオープン。2010年恵比寿移転時に、店名を「アーリアディタクボ」に変更し、2016年には、現在の店となる「TACUBO」を代官山にオープンされました☺️

【雰囲気】
今回は個室でゆっくり頂きました☺️たくぼさんがちょくちょく個室に遊びにきてお話してくれて気さくな方だと思いました

【料理】
下記に今回のメニューを記載します。
特に感動したものには○、◎しています‍♂️
 オリーブ
○竹島さんモッツァレラ/EverGeenオリーブオイル
 山利釜揚げしらす/ピゼリ
○一山いけす蛤/菜花
 対馬産穴子と新玉葱フリット
 ホワイトアスパラ/フォンティーナチーズ
○ブシアーティ ジェノベーゼ
 手打ちパスタ うどんみたい
○栃木産黒毛和牛雌12歳
 淡路産レタス/バジリコ
○ボロネーゼ/白菜
 静岡ハニーライム
◎牛乳/ピスタチオ

【値段】
季節のコースは税込16500。パスタ料理にキャビアを使ったキャビアの冷静パスタは税込23650円。
ワインペアリングなどもありますが値段は不明ですだいたい2.3杯ワインを飲んで2万5000円くらいだったと思います!飲み物のペアリングが少し高い気もしましたがワインがわからない僕にとっては良いワインが用意されてたのかもです

【予約】

美味しかったです!ご馳走様でした‍♂️

with
@foodie1boy お誘いありがとう☺️
@hirokiixx01
@ohmori_1986
@food_duelist

#グルメ#東京グルメ#代官山グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#代官山ぐるめ#イタリアン#東京イタリアン#代官山イタリアン#ディナー#東京ディナー#代官山ディナー#タクボ#イタリアン百名店#東ぐる#東京グルメレポート#うめログ東京#うめログイタリアン#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#イタリアン好きな人と繋がりたい#ワイン好きな人と繋がりたい

2021/06/05 更新