おぎおじさんさんが投稿したタージ ・ベンガル(愛知/安城)の口コミ詳細

おぎおじさんのレストランガイド

この口コミは、おぎおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留タージ ・ベンガル東刈谷/インド料理、インドカレー、居酒屋

2018/12 訪問

週末限定の豪華カレーセット

東刈谷駅から徒歩で10分程に位置するこちらのお店は、日本人の女性店長さんのもと、インド人シェフが腕を振るう本格インド料理屋です。

毎週末にはスペシャルメニューが用意されるとのことで、これを目当てに伺いました。

この日はパヤがメインで、なんだか特別感がありました。
パヤの他にも、小魚のカレー、野菜の炒め物(バジ)、バスマティのガーリックライスなど、普通のお店ではまずお目にかかれない凝ったラインナップとなっており、品数の多さにも満足でした。

まず、パヤは羊の脚先が一本、でん、と鎮座しています。蹄も確認出来ましたが、プルプルになるまで煮込まれていて美味しく頂けました。肉の部分も臭みがなく、スープそれ自体も辛いですが癖はない仕上がりとなっていました。

魚のカレーはクリーミーながらもマスタードのツンとくる辛みが仄かにあります。これに限らないですが、全体的に味が整っていて繊細な調理がされていることが分かります。

バジは日本人の舌にも合う味付けで、とても食べやすいです。
量もたっぷりで大満足でした。

カレーとしてはちょっと豪華すぎると思われるかもしれませんが、安城(最寄りは東刈谷駅です!笑)まで足を運んで絶対後悔しないと思える週末スペシャルです。

2019/01/09 更新