りこぶぅさんが投稿した香月堂アウトレット(愛知/稲荷口)の口コミ詳細

りこぶぅのグルメ記録

この口コミは、りこぶぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香月堂アウトレット稲荷口/洋菓子

• その他の点数:5.0

今回もアウトレットフロランタン250g入りのお得用を4袋購入。

今回はいつもより長いタイプ。
早速、ジップ付き袋に移し替え、冷凍庫へ。

かなり、ハイペースで消費。文句なしに美味しいので致し方無い。

端っこの方が香ばしくてむしろ美味しく感じるので個人的には嬉しい限り。
形が違うと食感が変わるのでそれもまた楽しい。

2023/02/16 更新

今回もフロランタンお得用(250g入り)を4袋購入。

4袋中1袋が細くてこまかい。形が違うと食感も違って楽しい。味はもちろん毎度美味しい。
ついつい食べ過ぎるので注意。

2023/01/04 更新

今回もフロランタンお得用4袋を購入。

今回のは長いのが混ざったタイプ。
ジップロック袋に入れ替えて冷凍庫保存。

これで当分楽しめる。

間違いなくめちゃくちゃ美味しい。クッキー生地はザクザク。厚みも程よい。

2022/12/08 更新

今回は初めて、4袋フロランタンお得袋を購入。
即ジップ付き袋へ入れ替え冷凍庫保存。

めちゃくちゃ美味しい。ちょこっと塩味を感じるのがより美味しさ増す。

2022/11/07 更新

今回、初めて「無印の不揃いバーム」のアウトレットを購入。

「無印の不揃いバーム」ってどこが不揃いなんだろ?

一切れが大きくて長めなのでボリュームがあり、ふわふわしっとり食べやすく、味も良く、おまけに安い。定価で¥150位やし、いい事ずくめ。

無印良品の表プリントはされてない。見た目色ほぼ一緒だけど、全て味が違う。

今回は7種。
バナナ、塩バニラ、メープル、塩キャラメル、メロン、紅茶、はちみつバター。

塩バニラ○塩はあまり感じない。ノーマルなバームクーヘン。美味しい。めちゃくちゃしっとり。

塩キャラメル、こちらも塩はあまり感じない。キャラメルの香りが強め。開封すると部屋中キャラメル。個人的には香りが強すぎて苦手。

バナナ○安定の美味しさ。しっとり。

メープル○意外と優しい味。好み。キャラメルに似てるけどキャラメル程キツくない。

紅茶○後からふわっと「午後の紅茶」の香りがする。意外と香り控えめ。個人的には茶葉練り込んでも良い位。

はちみつバター、はちみつの香りとバターでしっとり感が増し増しな感じ。バームクーヘンよりもバターケーキに近い。

メロン、香料が強い。

2022/10/17 更新

今回は、お徳用フロランタン250g入りを2袋購入。

その時によって形や大きさはバラバラ。
今回のは小さめや大きめ、長めなどバラバラタイプ。
でも味は間違いないので、全く問題なし。

ついつい食べ過ぎて危険。

2022/09/24 更新

今回で3回目。

250g入りフロランタンを2袋購入。即、ジップロックに移し替えて冷凍庫保存。

今回は前回とは違って小粒ではなく食べやすいベストなサイズ。
ザクザク食感でめっちゃ美味しい。
つい小腹満たしにつまんでしまう。危険なお菓子。
また無くなったら購入したい。

2022/08/23 更新

2回目の購入。

フロランタンお徳用250g入り3袋。

今回は前回と比べるとかなり小粒サイズ。でも味は間違いなく美味しいので全く問題なし。

2022/08/01 更新

フロランタンお得用250g入りを3袋、ネットで購入。

お得用なのに、きっちり同じサイズにカットされてて綺麗に整列。めちゃくちゃ食べやすい。
冷凍庫内でかさばらないのも嬉しい。丁寧な姿勢にただただ脱帽。

味もめっちゃ美味しい。ちょっと塩気を感じる。ついつい手が出る危険や。
厚みが1cm弱でベスト。分厚くないのがまた良い。ナッツが香ばしいし、クッキー生地の硬さも程よい。

2022/07/11 更新