鐵彦さんが投稿した幸楽苑 幸町店(宮城/陸前原ノ町)の口コミ詳細

鐵彦食べ歩記

この口コミは、鐵彦さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸楽苑 幸町店陸前原ノ町/ラーメン

2023/09 訪問

幸楽苑幸町店(56)〜牛肉入りねぎ玉中華そばギョーザセット(ライス付き)990円+スーパードライ生ジョッキ缶390円+メンマ150円➡パスポート利用0円

9月下旬に訪問(^^)v メニューに追加された「牛肉入りねぎ玉中華そば」を初実食❗

先着☆で「スーパードライ生ジョッキ缶」&「メンマ」を楽しんでいたら主役の「牛肉入りねぎ玉中華そば」が「餃子 極」と「ライス」を引き連れ着卓\(^o^)/

トッピングの牛焼肉の良い香りが拡がります❤️

タレを絡めて麺と牛肉の合せ技リフト⤴️⤴
 食べれば「麺」「牛肉」「タレ」が三位一体となり旨し❗
 「白髪葱」と「麺」の相性もグー♭
 「生卵」を崩せばマイルドな味わいへ♬

やってみたかった「アレンジメニュー」は「牛肉餃子丼」♪
 この組合わせはご飯がススミます(^O^)/
 ディナータイムの「牛焼肉半チャーハン」もきっと予想を超える味わいではないかと(*´艸`*)

裏切らない(笑)味わいは流石「幸楽苑」さん♬

• ガス局方から定点撮影♯

• 本日は「ねぎ玉中華そばシリーズ」から♭

• 注文はこちら▲「牛肉入りねぎ玉中華そばギョーザセットライス付き」❗

• 「牛肉入りねぎ玉中華そば(ライス付き)」着丼\(^o^)/

• 「牛肉入りねぎ玉中華そば」をアップでパチリ♯

• 更に角度を変えて♯

• タレを絡めて牛肉と白髪葱とで麺リフト⤴️

• 白髪葱を絡めて麺リフト⤴️

• トッピングを移設して「アレンジ牛肉餃子丼」完成❗この組合せ♬ 最強❗最高❗❗

• 先着♬は「スーパードライ生ジョッキ缶」&「メンマ」❗

• 泡立ち良好♭

• メンマは「辣油」で味変 グラスも冷え❄冷え❄ビールも冷え❄冷え❄

• 皮はモチモチ♬

• 「餃子 極」着皿\(^o^)/ 焼色も良い感じ♪

• ★本日のおさらい★ 年間パスポート利用で「メンマ」が0円。支払い総額=1,380円

2023/10/01 更新

2023/08 訪問

幸楽苑幸町店(55)〜煮干しらーめん690円+餃子極280円+スーパードライ生ジョッキ缶390円+メンマ150円➡パスポート利用で0円

残暑厳しい(;´Д`)ハァハァ8月下旬に訪問(^_^)v
今回の目的は21日(月)から発売開始された新メニュー☆の「煮干しらーめん」が目的です(^^)d

訪問時点ではお得なセットは設定無し(ノД`)シクシク【9月から提供♭】
 「煮干しらーめん」の他に単品「餃子 極」「メンマ」「生ジョッキ缶」をポチッ♯とな(^_^)d

少々待機後「生ジョッキ缶」「メンマ」が先着❗
喉を潤していると続いて「餃子 極」が着皿\(^o^)/
 安定のお顔と美味しさ♥は流石です(^^)v

そして「煮干しらーめん」着丼\(^o^)/
(゜o゜;❗おぉ〜煮干しの香りがテーブルいっぱい拡がります☆
 スープ飲めば煮干しがガツン★と❗幸楽苑さんとしてはカナリ攻めた味わい❤️なのでは(*´艸`*) これ、クセになります(笑)

スマホ不調で麺リフト⤴️の他トッピング類の写メ、保存出来ません(´;ω;`)ウッ…でしたが、トッピング類は他のらーめん類と同一な模様♪不満の無い品揃えも流石です(^^)d

煮干しガツン★なスープはご飯にも合いそう♬
 次回はご飯と組み合わせてみましょう♪

• 本日訪問の第一目的☆

• 本日のメインをポチッ☆「煮干しらーめん」❗

• サイドメニューからは「餃子極」&「メンマ」♬

• 「スーパードライ生ジョッキ缶」&「メンマ」着卓\(^o^)/

• 「メンマ」をアップでパチリ♯辣油をかけておつまみに♬

• (゜o゜;❗泡立ち良好♥

• グラスも冷え❄冷え❄ 生ジョッキ缶も冷え❄冷え❄

• 「餃子極」着皿\(^o^)/ 日に焼けたような(笑)ひど良い焦げ具合で登場❗

• 皮はモチモチ♪

• 焼色良好♬

• 「煮干しらーめん」着丼\(^o^)/

• スープは「煮干し」の効いた「濃厚豚骨」味(*^^)v

• 麺リフト⤴️ガツン★とした煮干しスープが絡んできます❤️

• 本日のおさらい♯パスポート利用でメンマ代150円➡0円

2023/09/03 更新

2023/08 訪問

幸楽苑幸町店(54)〜激辛マーラーつけめんギョーザセット890円+メンマ150円➡パスポート利用で0円+生ジョッキ缶390円

暑さが続く8月下旬に訪問(^_^)d 今年はいつまで暑さが続くのか(^o^;) バテ⤵(笑)そうになりながら「幸楽苑幸町店」さんへ♬

先ずは「生ジョッキ缶」と「メンマ」で喉を潤します(^_^)v
 グラスも生ジョッキ缶も冷え❄冷え❄美味♥️

涼みながら待機していると「激辛マーラーつけめんギョーザセット」が到着❗
 良いお顔で登場ですね♬

「餃子 極」は安定した味わい(*^_^*)v

そして本命「激辛マーラーつけめん」を実食❗

何もつけない麺はシッカリ冷され❄それだけでも旨し(^^)v
そして「激辛マーラーつけ汁」に漬けてリフト⤴️すれば
薄卵色だった麺があっという間に真っ赤っかに(゜o゜;❗
 啜ればむせる(笑)ような「辛味♦」と「痺れ❎」が襲って(爆)きます(≧∀≦)

でもそれは辛味♦痺れ❎好きな♥️方(笑)なら余裕で楽しめる味わいです(*^_^*)d

麺量が1,5分ということでお腹も満足♥

期間限定メニューの「激辛マーラーつけめんギョーザセット」♬

• 「生ジョッキ缶」と「メンマ」着卓\(^o^)/

• 泡も良い感じ♬

• グラスも冷え❄冷え❄でビールが更に美味♥️

• 「メンマ」をパチリ♯ おつまみ&箸休めにピッタリ☆な一品は「パスポート」利用で「無料」に❗

• 「餃子 極」をアップでパチリ♯

• 皮はモチモチ♬

• 焼色も良い感じ♪

• 「麺」をパチリ♯

• 麺リフト⤴️薄卵色♬

• 「激辛マーラーつけ汁」をパチリ♯

• 「激辛マーラーつけ汁」からの麺リフト❗(゜o゜;❗即真っ赤に(≧∇≦)(笑)

• 具材をサルベージ♬刻みチャーシュー&刻み葱 思った以上に隠れています(*´ڡ`●)

• ガス局方から定点撮影♯

• 本日のおさらい☆「激辛マーラーつけめんギョーザセット890円」也

2023/08/27 更新

2023/08 訪問

幸楽苑幸町店(53)〜冷し担担麺760円+(花春)れもんのお酒490円+メンマ150円+餃子極280円➡スマホ無料クーポン利用で0円

真夏の暑さ(。>﹏<。)が続く8月上旬に訪問(^^)d
今回は、8月から販売開始の「冷し担担麺」と「(花春)れもんのお酒」が目的です(*^_^*)v

タブレットからポチッ☆とすると待たずに「れもんのお酒」と「お猪口」着卓\(^o^)/
 「幸楽苑」さんと同じ「福島県」の「花春酒造」さんの作品な「れもんのお酒」はスッキリ✨した呑み口のレモンの香りが前面にくる味わい(^^)d
 アルコール度数も高くないのでジュース感覚でいただける一本です(^_^)v

お供のおつまみは「メンマ」に「餃子 極」♬
 「餃子 極」今回は珍しく「お焦げ」が目立つお顔で着皿\(^o^)/
美味しさは変わらないのでオッケーか(笑)

そしてメイン☆の「冷し担担麺」が着皿\(^o^)/

「白髪葱」に「マー油」かかったお顔は涼しげ❄
胡麻の良い香りも拡がってきました(#^^#)d

麺をリフト⤴️すると「胡麻ダレ」と「ナッツ」を絡めてきて旨し❗
 そして挽肉たっぷり「マーラートマトソース」が旨さ倍増⤴️⤴️
 この「トマト風味」はちょっとイタリアン☆な雰囲気に(笑)

色々な味わい感じる8月新メニュー♬な「冷し担担麺」❗

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 宮町方から定点撮影♯青い空♪に白い雲♬真夏な陽射しは……暑い(^o^;)(笑)

• 本日は「8/1(水)から販売開始」のこちらのメニューが目的です(*^_^*)v

• (゜o゜;❗おぉ〜❊ピント❊がぁ~⤵(泣)

• 「れもんのお酒」着瓶\(^o^)/

• 福島は会津若松の「花春酒造」さんの作品☆

• 分類は「リキュール」♭

• 涼しげ❄な硝子のお猪口も冷え❄冷え❄檸檬の爽やかさ引き立つ口当りの良いお酒です(*^_^*)d

• おつまみとしてサイドメニューの「メンマ」も注文♭

• 餃子「極」は「クーポン」利用で「無料」に(^_-)-☆

• 「餃子極」着皿\(^o^)/

• オヤっ(゜o゜)今回はいつにない「お焦げ」なお顔(笑)

• 「皮」はモチモチ♪焼き目は超☆パリパリ❗

• 8月から新発売♬期間限定「冷し担担麺」❗

• 「冷し担担麺」着皿\(^o^)/

• 角度を変えてパチリ♯

• 「ナッツ」のあるところパチリ♯

• この「挽肉ペースト」。トマトが隠し味。確かに「イタリアン」的な味わいになってます(#^^#)v

• 麺リフト⤴️胡麻ダレが絡んで美味♬

• トマトが隠し味☆すこ〜しだけ(笑)イタリアンな味わいが感じられます(^_^)v

• 「きゅうり」で涼感❄アップ⤴️

• 「刻みザーサイ」と「白髪葱」

• 「マー油」がかけられ「痺れ☆」と「辛味」アップ⤴️

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 今日のおさらい☆「餃子無料クーポン」活用で「1,400円」になりました♥

2023/08/12 更新

2023/07 訪問

幸楽苑幸町店(52)〜背脂牛肉つけめんギョーザセット990円+ライス170円+メンマ150円+生ジョッキ缶390円➡ランクアップクーポンで500円値引き=1,200円

梅雨の開けた7月下旬に訪問(^_^)v
「ランクアップ⤴️クーポン」を活用☆
「新作つけめん」からちょっと贅沢(^_-)な「背脂牛肉つけめんギョーザセット」を注文(^^)d

先着した「スーパードライ生ジョッキ缶」と「メンマ」を楽しんでいると一気に着卓\(^o^)/

(゜o゜;❗おぉ〜なかなかゴージャス♥️
 普通の「つけめん」に「牛焼肉」が載っただけで豪華なお顔に♬
 キャッチコピー♪では「濃厚な背脂スープ」とありますが、意外とスッキリ♭していて食べやすい味付け(^_^)d

「つけ汁」の底には「刻みチャーシュー」&「刻みネギ」が意外と多く溜まっていて、麺と絡めて食べるとこれまた旨し(*^_^*)d

そして「お勧め☆」の食べ方❗「牛肉オン·ザ·ライス」❕❕に挑戦☆
 これ♭思っていたより「牛焼肉丼」的味わいになってご飯がススムことに♪

そして「餃子オン·ザ·ライス」もやっちゃって(笑)綺麗✨に完飲❗完食❗❗

「ランクアップクーポン」を活用して豪華な一食に(^_-)-☆

• 今回は「背脂牛肉つけめんギョーザセット」を注文☆

• 「背脂牛肉つけめんギョーザセット」+「ライス」着卓\(^o^)/

• 牛焼肉をアップでパチリ♯

• スープは「背脂」が表面を覆ってます(゜o゜;❗

• 「つけ汁」に浸して麺リフト⤴️酸味あるスープが食欲を刺激します(^_^)v

• つけ汁上層部には「背脂」♪下層部には「刻み葱」に「刻みチャーシュー」♬そして一味唐辛子等が入った少し酸っぱさと辛味のある「つけ汁」です(*^^*)v

• 「餃子 極」をパチリ♯

• 「焼色」も良い感じ♪

• Facebookでのお勧めな食べ方を実践(*^^*)d

• 「ライス」170円♯

• 牛焼肉オン·ザ·ライス\(^o^)/

• 牛肉で白飯をマキマキ♬牛焼肉はご飯にも合います(*^_^*)v

• 餃子オン·ザ·ライス\(^o^)/これは最強(≧▽≦)(笑)

• 先着♯の「スーパードライ生ジョッキ缶」グラスも冷え❄冷え❄「泡」の具合も良い感じ♬

• 「メンマ」には「辣油」と「白胡椒」で味変して頂きました(^^)d

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 本日のおさらい★これより「ランクアップクーポン☆」利用で500円値引き❗支払総額1,200円♥となりました(*^_^*)d

2023/07/29 更新

2023/07 訪問

幸楽苑幸町店(51)〜しおらーめんプレミアム830円+ライスセット400円+アサヒスーパードライ生ジョッキ缶390円+メンマ150円−ランクアップクーポン利用−500円=1,270円

「幸楽苑公式アプリランクアップクーポン☆」を頂いたので活用♬する為訪問(^_^)v

以前の「29日」は「肉の日」♪という事で、「プレミアムシリーズ」の「チャーシュー」が「1枚増量★」の「4枚載せ」が同じ価格で提供されていましたが、改定によりそのようなサービスは消滅(TOT) 「幸楽苑さんで800円超えは有りか❗❓」と悩んで(笑)いましたが、「ここでクーポン活用☆」と、メニューは「しおらーめんプレミアム830円」を中心に展開♬
 で(笑)、「餃子極」も食べたいし、「プレミアムチャーシュー」でのアレンジメニューも食べたい❗➡というわけで「ライスセット」も注文(^_-)-☆

写メは「しおらーめんプレミアム✨」から♬
(゜o゜;❗おぉ〜♥️確かに「プレミアムチャーシュー」が丼からはみ出しそうなボリュームで3枚鎮座☆
 どの角度から眺めても、肉肉しい(笑)程、ボリューム満点❗
 チャーシューの他には「葱」と「メンマ」の2種のみなのでチャーシューを食べるとちょっと寂しく(^o^;)(笑)
 スープを一口飲むと、これは安定した「しおらーめん」のスープ♬
 麺をリフト⤴️すれば、これもまた安定した「幸楽苑」さんの麺☆
 チャーシューを蓮華に載せようとすると折り畳まないと載せられな〜い(≧▽≦)(爆)
 本当に「プレミアムチャーシュー」は大きいです(笑)
そしてやってみたかったアレンジが「肉巻きライス」❗
一時期「肉巻きおにぎり」が、流行りましたが、それをイメージ♪ シッカリ巻くことが出来て食べ応えある一口に(^_^)d

残りのご飯は「餃子ライス」にして完食☆
餃子とライスの組みあわせは最高ですね(*^^*)v

なかなか食べるきっかけが無かった「プレミアムらーめん」♬
 「ランクアップクーポン」を活用して♪

• 今回は右下「しおらーめんプレミアム」❗

• 卓上メニューよりパチリ♯

• 「しおらーめんプレミアム✨」着丼\(^o^)/ メニュー写真とほぼ同じ(笑)お顔で登場❗

• 反対側からパチリ♯

• 更に角度を変えて♯

• チャーシュー蓮華リフト⤴️

• 折り畳んでも大きなチャーシュー(゜o゜;❗(笑)

• 「メンマ」蓮華リフト⤴️

• 「刻みネギ」蓮華リフト⤴️

• 「ライス」着椀\(^o^)/

• 「ライス」に「チャーシュー」をトッピング⤴️

• ご飯をマキマキ♯豪華肉巻きご飯を堪能♥️

• 「餃子 極」をパチリ♯

• 今日は少し焼き目は濃い色☆

• 「白飯」に「餃子 極」は最高✨な組み合わせ♥️

• 先着していた「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」と「メンマ」をパチリ♯

• 「メンマ」には「辣油」と「胡椒」振り掛け味変♭

• 「泡」の立ち上がりも落ち着いていてユックリ撮影♯(笑)

• 「ビール」も冷え❄冷え❄「グラス」も冷え❄冷え❄

• 本日は「ライスセット」もポチッ☆ 餃子にライスがついてお得な価格設定☆

• 今日のおさらい♯「ランクアップクーポン」利用でこの価格から500円引きとなりました(*^_^*)

2023/07/17 更新

2023/07 訪問

幸楽苑幸町店(50)〜喜伝らーめん640円+メンマ150円+アサヒスーパードライ生ジョッキ缶390円+餃子 極280円➡スマホアプリクーポン利用で0円

7月上旬に訪問(^_^)d なんと❗4週連続で「餃子 極 無料クーポン」がスマホに配信☆ それに応えねば(笑)と不本意ながら(爆)も「生ジョッキ缶」を先ずはポチッ★と(^_-)

先着は「生ジョッキ缶」と「メンマ」が着卓\(^o^)/
前回「泡」が大暴発(≧▽≦)したので慎重に蓋を開け無事に乾杯♬

そうしていると「餃子 極」が着皿\(^o^)/
安定した味わいと焼色は流石幸楽苑さん♪特に「幸町店」さんはブレなく何時も美味♥

今回の〆は「喜伝らーめん」
標準らーめんより凝ったスープが麺に絡んで、これはこれで旨し(๑´ڡ`๑)❗
 標準三昧のローテーションの中に時々登坂でも良いかも(*´艸`*)

「餃子 極 無料クーポン」に感謝して♬

• 宮町方から定点撮影♯

• 「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」と「メンマ」が着卓\(^o^)/

• 「メンマ」には「辣油」と「胡椒」で味変♭

• ⚠きれいな〈泡〉の楽しみ方⚠をシッカリ読み込み(笑)蓋を開けます(*^^*)v

• 泡立ちユックリ(笑)で良好♥️

• グラスに注いて頂きました(*^_^*)v

• 「餃子 極」着皿\(^o^)/

• 今日も良い焼き上がり❗

• 皮はモチモチ♥️

• 今回のメインは「喜伝らーめん」(^_^)v

• 「喜伝らーめん」着丼\(^o^)/

• チャーシュー方からパチリ♯

• 「喜伝スープ」を蓮華リフト⤴️

• メンマリフト⤴️

• 「なると」は「の」の字♬

• 復習φ(..)メモメモ

• ★今日のおさらい★ ここから「餃子 極」分が「無料クーポン」でお値引きになりました(*^_^*)v

2023/07/08 更新

2023/06 訪問

幸楽苑幸町店(49)〜鶏白湯らーめん760円+スーパードライ生ジョッキ缶390円+餃子極280円➡クーポン利用で0円

絶賛「幸楽苑訪問強化期間☆継続中❗」(笑)な6月下旬に訪問(^_^)d
 なんと❗3週連続でスマホに「餃子極無料クーポン」が配信☆ とても嬉しい♥️のですが、以前業績が(^o^;)になった遠因が「これ⬆」だったのではないかという経済学者が確かいたような…^^;

せっかくですので利用させていただき、それに応えて「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」をポチッ♭と(^_-)-☆

先着「生ジョッキ缶」は説明書きの通り両手で包んだら(゜o゜;❗泡がモクモク⤴⤴⤴また新たな感動が(✽ ゚д゚ ✽)(爆)

少し遅れて「餃子 極」が着皿\(^o^)/ これはもう安定の内容と味わい♬無料でいただけるとは幸せです(#^^#)

追加でポチッ♭とした「鶏白湯らーめん」は待機時間も少なく着丼\(^o^)/
 だいぶ前にもいただきましたが、クリーミーな白湯スープは麺にも絡み、何時もの幸楽苑の麺がグレードアップ⤴したかのような味わいを楽しめました(⌒▽⌒)

もう間もなく「幸楽苑公式アプリ」のランキングもアップ⬆の予定☆ あと数回通わせていただきますm(__)m

• ガス局方から定点撮影♯

• 先着の「生ジョッキ缶」☆ (゜o゜;❗確かに「缶を両手で包んだら❗」泡がモクモク(笑)出て来ました❗

• 良い焼色♪

• 「鶏白湯らーめん」着丼\(^o^)/

• トッピングは「小松菜」「刻みネギ」「ばら海苔」「鶏チャーシュー」(^_^)v

• 角度を変えてパチリ♯

• 麺リフト⤴️⤴️幸楽苑の麺にクリーミーな鶏白湯スープが絡んできます(^O^)/

• 鶏チャーシューリフト⤴️

• 食べ応えもある一品☆

• 小松菜リフト⤴️

• 「ばら海苔」リフト⤴️香りも食べ応えもあり、良いアクセント♪に(^^)d

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ここで本日のおさらい▶餃子無料クーポン♥を頂きました(笑)ので「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」をポチッ☆(爆)

• 「餃子 極」をポチッ♯

• 仕上げは「鶏白湯らーめん」を♭

2023/07/01 更新

2023/06 訪問

幸楽苑幸町店(48)〜しおバターコーンらーめん760円+アサヒスーパードライ生ジョッキ缶390円+餃子 極280円スマホクーポン利用➡0円

「絶賛幸楽苑訪問強化期間中☆」な6月中旬に幸町店さんへ(^o^)/
 実は先週に引き続いて「餃子無料クーポン」がスマホに届いたのでそれ活用させていただいてのメニュー組み立て(*^^*)d
 メインは5月から登場した「しおバターコーンらーめん」を(^^)v
 それに「餃子極」&「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」をポチッ♭と(^_-)

待たずに「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」から着缶\(^o^)/
 グラスも冷え❄冷え❄ 泡立ちも良く、爽やかな青空を窓から見上げながらは至福の一杯に(๑´ڡ`๑)
 少々待機後「餃子極」が着皿\(^o^)/
 焼色もよく、皮はモチモチ♥️肉汁ジューシー♬
 今回は井之頭五郎さんと同じ(笑)ように「酢」と「胡椒」でいただいてみました♪
 スッキリ☆食べたいときにピッタリ❗餃子の本来の味わいが楽しめます(^_^)d

半分食べ頃に「しおバターコーンらーめん」をポチッ♭とな♬

こちらも待たずに着丼\(^o^)/
 前回の「みそバターコーンらーめん」の時と同様、「バター」がトッピング⤴️されただけでゴージャス✨に♬
スープもバターが溶けいくと、「コク」と「旨味」が増すよう(*^_^*)d

今までは「バタートッピング⤴️なんて邪道だヽ(`Д´#)ノ 」と思っていましたが、「コレ」も有り❤️♥️と悔い改めました(笑)

• 宮町方から定点撮影♯空色が真夏の青空(゜o゜;

• 「餃子極」(#^^#)v

• 不本意(笑)ながら「スーパードライ生ジョッキ缶」をポチッ(*´艸`*)

• メインは「しおバターコーンらーめん」

• グラスも冷え❄冷え❄で着缶\(^o^)/

• 泡立ちも良い感じ♬

• グラスに移して頂きました(^^)d

• 「餃子極」着皿\(^o^)/

• 良い焼色♪

• 皮はモチモチ♥️

• 今回は「酢」と「胡椒」で(^_-)お箸でカット♬具材もたっぷり♥️❤️

• 「酢」に「胡椒」を振ったところへ「餃子極」をダイブ⤵️⤵️(笑)

• 「しおバターコーンらーめん」着丼\(^o^)/

• コーン方からパチリ♯たっぷりトッピング⤴️されています(^O^)d

• 麺リフト⤴️湯気も見えています(゜o゜;❗

• 海苔はマキマキ♪

• この「バター」がポイント(^^)d

• メンマ蓮華リフト⤴️

• コーン蓮華リフト⤴️たっぷり☆トッピングされています(^O^)/

• なるとは「の」の字♬

2023/06/24 更新

2023/06 訪問

幸楽苑幸町店(47)〜みそバターコーンらーめん760円+スーパードライ生ジョッキ缶390円+餃子 極280円スマホクーポン利用➡0円

絶賛「幸楽苑訪問強化期間☆」な6月中旬に訪問(^_^)v

今回はスマホに「餃子極無料クーポン」が届いたので、それを使ってのメニュー組み立てを(^ν^)

あわせるメインは、5月からの新メニューな「みそバターコーンらーめん」❗
 それに、我慢出来ずに(。>﹏<。)に「スーパードライ生ジョッキ缶」をポチッ♭ 390円には納得あまりいかない(笑)のですが、「餃子極」が無料♥️となるので感謝の気持ち(爆)で注文しましたm(_ _)m

先ずは「生ジョッキ缶」が着缶\(^o^)/ グラスも冷え❄冷え❄で、泡立ちも良好♬
 追って「餃子極」も着皿\(^o^)/ そのままカブりつくと(゜o゜;❗肉汁プッシャー❗❗此のお値段でこの美味しさは流石幸楽苑さんですね(*^_^*)d

餃子が半分になったところで「みそバターコーンらーめん」をポチッ♭
 さほど待たずに着丼\(^o^)/ おぉ~なかなか良いお顔なのでは(^.^)d バターとコーンが載っただけでゴージャス✨な丼に♪
 スープは、初めの方は普通のみそらーめんと同じ味わいですが、「バター」が溶けたところを飲んで見ると(✽ ゚д゚ ✽)……コクが増して円やかな味わいにグレードアップ⤴️⤴️
 後半「コーン」のサルベージに苦労(笑)しましたが、結構な数、入っていました(⌒▽⌒) 「穴開き蓮華」があると楽にすくえるかと(^_-)-☆

今回は「餃子極無料クーポン」があったので幸楽苑さんでは「高価格帯」(笑)の一杯を頂きました(^^)

• 「餃子 極」を単品注文(^_^)v

• 押して(^o^;)しまった(笑)「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」☆

• 今回のメインは「みそバターコーンらーめんシリーズ」❗❗

• 嬉しい♥️「ギョーザ無料券」がスマホへ(*´艸`*) こちらが大活躍\(^o^)/

• 良い焼色です(*^_^*)d

• 皮がモチモチ♬

• 「みそバターコーンらーめん」着丼\(^o^)/

• チャーシュー方からパチリ♯

• 蓮華コーンリフト⤴️

• チャーシューリフト⤴️

• なるとは「の」の字♯

• 海苔はマキマキ♪

• ここで先着「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」をパチリ♯グラスも本体も冷え❄冷え❄で着缶\(^o^)/

• (゜o゜;♬おぉ〜泡の具合も良い感じ♪

• グラスに移せば「グラス生ビール」❗

2023/06/17 更新

2023/06 訪問

幸楽苑幸町店(46)〜みそらーめんギョーザセット690円+スーパードライ生ジョッキ缶390円+メンマ150円➡パスポート利用で0円

絶賛「幸楽苑訪問強化期間中☆」な6月上旬に訪問(^_^)d

メニューは先日「仙台長町店」さんで頂いたメニューと同じ「みそらーめんギョーザセット」(^^)v それに「価格改定★」から控えていた「生ジョッキ缶」を思わずポチッ♭と(笑)

ほとんど待たずに「生ジョッキ缶」とサイドトッピングの「メンマ」が到着\(^o^)/
 今思えば超お得✨だった「おつまみセットA&B」亡き後、この組み合わせが一番お得に(^_^;)

「メンマ」をつまみながら喉を潤していると「みそらーめんギョーザセット」が着卓\(^o^)/

(゜o゜;❗おぉ〜「仙台長町店」さんが「濃い目の焼色」&「オイリー(^_^;)」だったのに比較してなんと良い焼き具合♥️ 店舗さんによって結構「差」が出るのかもしれませんね♬

「餃子 極」も肉汁ジューシーで、みそらーめんも安定した味わい(*^^*)v
 やはり何時も訪れる「幸町店」さんが一番安心して楽しめるようです(*^_^*)

• 定点撮影♭ガス局方からアップでパチリ♯

• サイドトッピングから「メンマ」♪

• 久しぶり(笑)に「アサヒスーパードライ生ジョッキ缶」をポチッ♯

• メインは「みそらーめんギョーザセット」❗

• 注文一覧✨をパチリ♯

• 早速「スーパードライ生ジョッキ缶」&トッピング「メンマ」が到着(^_^)d

• グラスも冷え❄冷え❄

• 「泡立ち良好♥」

• 「辣油」と「胡椒」で少し味変♭

• 「みそらーめんギョーザセット」着皿\(^o^)/

• 「餃子 極」着皿\(^o^)/ 焼色も良い感じ♬先週の「仙台長町店」さんとは全然違う仕上がり具合☆

• 長町店さんは「オイリー顔」でしたが、幸町店さんは皮もモッチリ♪良いお顔♬各店舗さんでの違いがあるとは驚きです(@_@;)(笑)

• 「みそらーめん」着丼\(^o^)/

• 更に角度を変えてパチリ♯

• 麺リフト⤴️幸楽苑さんの麺に味噌スープが絡んできます(^_^)d

• 「海苔」はマキ♪マキ♬

• 「メンマ」蓮華リフト⤴️

• 「チャーシュー」リフト⤴️ 今回はいつもと違う「カット」でした(゜o゜;

• 「ナルト」は「の」の字♬

2023/06/11 更新

2023/05 訪問

幸楽苑幸町店(45)〜平日のみランチメニュー「半ちゃんらーめん」から「しおらーめん·半チャーハン」790円+メンマ150円パスポート利用➡無料

5月下旬に訪問(^_^)d もう少し訪問すると「幸楽苑公式アプリ会員」のランキングがアップ⤴️⤴️⤴️  なので「訪問強化期間☆」に突入❗(笑)
 暫く「幸楽苑」さんへの訪問が増える予定(笑)です(*^。^*)d

今回は「5月からの新メニュー」で登場✨した「半ちゃんらーめん」シリーズから「塩らーめん·半チャーハン」にサイドメニューから「メンマ」をつけて注文(^_^)v

少々待機後着丼\(^o^)/&着皿\(^o^)/
「しおらーめん」は安定したお顔とお味♭
「半チャーハン」は「ちょっとオイリー?」かなぁ〜と思いつつも、以前の記憶より多い❔みたいなボリューム感♬
なかなか旨し(๑´ڡ`๑)
 そしてサイドメニューとして初注文☆な「メンマ」は予想より多くてビックリ(゜o゜;❗

5月からの新価格で、何をどう組み合わせして食べようかな♪と悩んでいたので「このメニューも有り♭」な感想に(^^)v

次回は何を頼もうか(*>_<*)ノ悩みますが(笑)

• 宮町方から定点撮影♯

• 5月からの新メニュー❊平日ランチ半ちゃんらーめん「しおらーめん·チャーハン」❊を注文【メニューは令和5(2683·2023)年5月現在】

• サイドトッピングから「メンマ」を注文。5月から「味玉」「温玉」「ザーサイ」「背脂」が落ちして寂しく(;_;)/~~~なったメニュー画面^^;

• 「半ちゃんらーめん〜塩らーめん·チャーハン」とサイドトッピング「メンマ」着丼\(^o^)/

• 「塩らーめん」をアップでパチリ♯

• 海苔の方からパチリ♯

• 麺リフト⤴️

• 「スペシャルパスポート」でゲット♬した「メンマ」をパチリ♯

• 「メンマ」トッピング⤴️してパチリ♯

• 「絶品半チャーハン」をパチリ♯

• 「チャーハン」蓮華リフト⤴️

2023/06/04 更新

2023/05 訪問

幸楽苑幸町店(44)〜肉らーめん730円−スマホクーポン100円引き=630円

5月下旬に訪問(^_^)d  スマホに「100円引きクーポン」が届いたのでお邪魔しましたm(_ _)m

注文は5月からの新メニュー☆「肉らーめん」単品を(^^)/

少々待機後「肉らーめん」着丼\(^o^)/
醤油スープの良い香りが拡がります☆
スープを一口飲んでみると、幸楽苑さんの標準醤油スープに、肉の旨味が溶け出しなかなか旨し♥️
「幸楽苑」さんのメニュー作成は「足し算の法則」なのか、基本メニューから色々プラスして新メニューを創作しているような(*^_^*)

お肉は思ったよりボリュームもあり、青菜もシャキシャキ♬
 他トッピングも基本メニューと同じで安定したもの(^_-)

5月からの価格改定でお得感が⤵となったので「アルコール」と「サイドメニュー」をお休みした今回。
 「クーポン利用」で食しましたが、さて、定価ではどうする❓みたいな(笑)感想でした^^;

630円で美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ

• ガス局方から定点撮影♯

• 本日は5月からの新メニュー☆「肉らーめん」を注文【メニューは令和5(2683·2023)年5月現在】

• 「肉らーめん」着丼\(^o^)/

• 角度を変えてパチリ♯(゜o゜;❗おぉ〜確かに「お肉」たっぷり♥

• 麺リフト⤴️幸楽苑さんの定番麺に肉の旨味が加わったスープが絡んできます(^_^)v

• お肉蓮華リフト⤴️

• 青菜リフト⤴️

• メンマ蓮華リフト⤴️

• なるとは「の」の字(^^♪

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• 同じ敷地内の建物。何が入るのかな?

2023/05/28 更新

2023/05 訪問

幸楽苑幸町店(43)〜マーラーそぼろ入りねぎ玉中華そば(ライス付)ギョーザセット830円+スーパードライ生ジョッキ缶390円−100円スマホクーポン

5月上旬に訪問(^_^)v 5月からメニューと価格が大幅変更された幸楽苑さん。スマホに「100円引きクーポン」が届いたので訪問してみました(^^)d

入口には「朝食メニュー」廃止★の貼り紙が(゜o゜;
入店しタブレット端末メニューを色々眺めて行くと( ゚д゚)ハッ!
 よく利用していた「おつまみセット」も廃止★とな(^o^;)
お得にビールと餃子が楽しめたのに残念(ノД`)シクシク

基本のらーめんと餃子は価格据え置きのようですが、他のメニューは値上がり⤴。
 昨年からの数度の値上げは十分理解していましたが、今回の改定では「お得感☆」を感じなくなってしまいました。
 という訳で「☆の数」下方修正となりましたm(_ _)m

さて新メニュー「ねぎ玉中華そば」。悪くない一品。「マーラーそぼろ」が良い仕事をしていて途中味変。
ライスは餃子と共に頂き、全体的には満足いくメニューかと(^^)d

訪問した後で「社長交代」や「業績悪化」のニュースが流れてきて、今回のメニュー&価格改変もそういうことからか❗と妙に納得しました(^_^;)

ご馳走様でしたm(_ _)m

• 宮町方から定点撮影♯歩道の植栽も赤く色づいてきました(^_^)

• (゜o゜;❗5月からの価格&メニュー改変で「朝食メニュー」廃止★ 店内で確認すると「おつまみセット」も廃止★とうとうお得感⤵な感じになってきました(^o^;)

• 「スーパードライ生ジョッキ缶」も30円値上がり⤴しました(ノД`)シクシク【メニューは令和5(2683·2023)年5月現在】

• 5月からの新メニュー✨「マーラーそぼろ入りねぎ玉中華そは(ライス付き)」が目的です(^^)v【メニューは令和5(2683·2023)年5月現在】

• 「スーパードライ生ジョッキ缶」着缶\(^o^)/

• 泡立ちも良さそう♬

• グラスも冷え冷え❄

• 「餃子 極」の焼上がりより早く「マーラーそぼろ入りねぎ玉中華そば(ライス付)ギョウザセット」が先に着丼\(^o^)/

• 麺の上に多量の白髪葱と生玉子、マーラーそぼろがトッピング⤴️

• 角度を変えてパチリ♯

• どこから眺めても白髪葱で麺が見えません❗(゜o゜;

• ライスをパチリ♯

• 続いて「餃子 極」着皿\(^o^)/

• 安定の焼色♬

• 皮はモチモチ♪

• 皿の底のタレを絡めて麺リフト⤴️

• 白髪葱を絡めてリフト⤴️これも旨し❗

• マーラーそぼろと生玉子を絡めてリフト⤴️ 辛味の中にも円やかさのある味変これまた旨し♥️

2023/05/21 更新

2023/04 訪問

幸楽苑幸町店(42)〜おつまみセットA540円+冷し中華760円➡スマホクーポン利用➡660円

4月下旬に訪問(^_^)d 今回は「冷し中華」販売開始☆記念の「100円引きクーポン」がスマホに届いたのでそれを活用します(`・ω・´)ゞ

先着は「おつまみセットA」からスタート❗
「餃子 極」は安定したお顔でよいお味♭
「生ジョッキ缶」も泡立ち良好♬

後着するのは今季の「冷し中華」♪
(゜o゜;おぉ〜❗なかなか良いお顔で着皿\(^o^)/

「酢」の良い香りが拡がります☆
昨年と比較すると「錦糸卵」➡「鶏のほぐし身」
価格が690円→760円と70円アップ⤴
そして「冷し中華」一択に変化ですね(^^)

麺をリフト⤴️すれば、❄冷水❄で〆られた「幸楽苑さんの麺」に冷たい「冷やし中華のスープ」が絡んで旨し♥️
「酢」の酸味がとても爽やか☆
「茎わかめ」や「中華クラゲ」のコリ♬コリ♭食感もなかなか良いもの(*^_^*)

昨年と比較すると価格と具材の改定がありましたが、涼味❄満載な「冷し中華」♪

• 今回は「おつまみセットA」からスタート❗

• お得なセットです(*^_^*)v

• 先行して「おつまみセットA」の「おつまみ」と「スーパードライ生ジョッキ缶」が着卓\(^o^)/

• 「メンマ&ザーサイ」♪

• (゜o゜;❗今回は絶好調☆な泡立ち具合(^O^)b

• 冷え❄冷え❄グラスに移しても「泡♪泡♬」

• 角度を変えてパチリ♯ 焼色も良い感じ♥️

• 反対側からはモチモチ♥️な皮がわかります(^_-)

• リサイクル♻は大切ですね♪

• 今回のメインは「冷し中華」❗

• 「冷し中華」着皿\(^o^)/

• 角度を変えてパチリ♯コリコリ♪食感☆が良い感じ(^^)

• 昨年と比べると「錦糸卵」→「ほぐし鶏肉」♬

• 辛子をつけて麺リフト⤴️

• 味変は辣油で(^o^)d

• 宮町方から定点撮影♯

• 因みに昨年は「690円」で「錦糸卵」も載っていました(^^)v

• 昨年の「冷し中華」♬

• 左側に「錦糸卵」もシッカリ写り込んでいました♬

2023/04/30 更新

幸楽苑幸町店(41)〜中華そばクラシック390円

4月上旬に訪問(^_^)d 今回は「モバ麺クラブ」のお誕生日クーポン「冷凍生餃子110円引きクーポン」を利用→購入の為に訪問しました(*^^*)

というわけで実食メニューはシンプルに「中華そばクラシック」をタブレットから注文です(^_^)v

少々待機後「中華そばクラシック」着丼\(^o^)/
醤油の良い香りがテーブルに拡がります♬

麺をリフトすると「幸楽苑の麺」に「スッキリアッサリ醤油スープ」が絡んできます♪
 「チャーシュー」や「メンマ」は他のメニューと共通☆なよう(^_-)
スープだけで一杯の個性を変えてくるのは流石「幸楽苑」さんですね♥️

お得に購入した「冷凍生餃子」は帰宅後自宅で焼いて実食❗お店で食べるようなモチモチ食感♥️とまでは上手く行きません(^o^;)でしたが、かなりの再現率の焼け上がりに家族も満足(⌒▽⌒)

• ガス局方から定点撮影♯

• 今回の注文は朝ごはんメニューから「中華そばクラシック✨」♬

• 他の画面を見てみると(゜o゜;❗「玉子」使用のメニューは全て休止中に(ノД`)シクシク

• 「中華そばクラシック✨」着丼\(^o^)/

• メンマリフト⤴️

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗

2023/04/22 更新

2023/04 訪問

幸楽苑幸町店(40)〜塩野菜たんめん700円+らーめん屋さんのカレー330円→スマホクーポン利用で0円

4月上旬に訪問(^_^)v スマホに「らーめん屋さんのカレー」無料クーポンが届いていたので活用します(^_-)-☆

合わせるメインメニューは、評判の良い、野菜も増量⤴️された「塩野菜たんめん」を(^o^)d

少々待機後「塩野菜たんめん」から着丼\(^o^)/
「ホタテ出汁」の効いたスープの良い香りが拡がります(^_^)
 麺をリフト⤴️すれは「幸楽苑」さんの麺に旨味溢れるスープが絡んできます(*^^)v
 そしてそして、本当に野菜たっぷり❗蓮華リフト⤴️してみてもボリューム満点♥️なかなか減っていきません(≧∇≦)

後着した「らーめん屋さんのカレー」。「キーマカリー」風な作りは、程良い✸辛味✸と若干の✹痺れ✹を感じるオリジナルなもの(^^)v 人参ジャガイモ等は見当たらなくとも、これは他では食べられない唯一無二なもの❗

予想以上な「塩野菜たんめん」のボリュームに圧倒されつつも完飲❗完食❗❗

• 共用駐車場宮町方からパチリ♯

• 今回は真ん中の「塩野菜たんめん」を注文(*^^*)v

• 「らーめん屋さんのカレー」はスマホのクーポンを利用して無料に♬

• タブレットメニュー画面をアップでパチリ♯

• 「塩野菜たんめん」着丼\(^o^)/

• 角度を変えてパチリ♯

• 更に角度を変えてパチリ♯どこから見ても本当にボリューム満点❗❗

• 麺リフト⤴️幸楽苑さんの麺に塩スープが絡んできます(^_^)d

• 具材を蓮華リフト⤴️木耳·モヤシ·ニラ·人参·キャベツ·挽肉等々たっぷり❗

• 「濃厚ホタテ出汁入り」スープは野菜の旨味も加わり美味♥️

• 「らーめん屋さんのカレー」着皿\(^o^)/

• 「カレー」スプーンリフト⤴️挽肉満載ちょっと✸ピリ辛✸&✹痺れ✹な「らーめん屋のカレー」は癖になる味わい♬

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ガス局方から定点撮影♯生垣が色づいてきました(^_^)

2023/04/15 更新

2023/03 訪問

幸楽苑幸町店(39)〜おつまみセットA540円+クリームコロッケ120円+からあげらーめん(塩味)640円

3月下旬に訪問(^_^)v 今回は11時から販売開始のメニューな「クリームコロッケ」と「からあげらーめん」が最大の目的です(^o^)d

先ずは「おつまみセットA」から注文❗
 「ザーサイ&メンマ」、「ジョッキ生」が先着❗
 「ジョッキ生」、今回はユックリでしたが「泡」が柔らかく出来ました(*^_^*)
 後着な「餃子 極」は安定した味わい(^_^)v
 途中注文した「クリームコロッケ」も熱々とても美味♥️

そして真打ち❗「からあげらーめん(塩)」が着丼\(^o^)/
 スタンダードな「塩らーめん」とは違う「モヤシ」や「木耳」等トッピングされた丼に「からあげ」が2個も鎮座❗❗もう、ビックリ(゜o゜;するほどボリューム満点❗❗
 揚げたて熱々な「からあげ」は柔らか♥️ジューシー♬
ベースの「塩らーめん」も、「たんめん」程野菜が入らず、丁度良い野菜具合(^^)d これ、「からあげ」抜きの定番メニューにしたら人気になるのでは?そんな期待の一杯(*^^*)v
帰宅バス時刻の接近や「餃子 極」「クリームコロッケ」を食べたあとなので「完飲☆」出来ません(ノД`)シクシクでしだが、美味しく頂きましたヽ(^。^)ノ
 ご馳走様でしたm(_ _)m

• 今回はガス局方から訪問(^^)b 定点撮影♯ 駐車場の看板が新しく✨なっていました(*^_^*)

• 「おつまみセットA」からスタート❗【メニュー画面は令和5(2683·2023)年3月現在】

• 待たずに「おつまみ&スーパードライ生ジョッキ缶」が着卓\(^o^)/

• ザーサイ&メンマはよいアテになります(^_^)

• (゜o゜;今回は「泡」の出来具合がユックリてした^^;

• そして「餃子 極」着皿\(^o^)/

• 安定した良い焼色は流石「幸楽苑」さん♬

• 反対側からパチリ♯「皮」はモチモチ♪

• 今回の目的は「クリームコロッケ」と「からあげらーめん」です(`・ω・´)ゞキリッ(笑)【メニューは令和5(2683·2023)年3月現在】

• 「クリームコロッケ」着皿\(^o^)/

• 割って見ると(゜o゜;熱々クリームはとても旨し♥️

• そして真打ち☆「からあげらーめん(塩)」が着丼\(^o^)/

• 更に角度を変えてパチリ♯

• 揚げたて熱々「からあげ」は衣がサクッ♬と身はジューシー♥️旨〜〜〜〜〜い(≧∇≦)❗

• 木耳はじめ、野菜もたっぷり♬

• 麺リフト⤴️ 「幸楽苑さんの麺」に「塩スープ」がシッカリ絡んできます(^o^)v

• パスポート利用でトッピング⤴した「味玉」をパチリ♯

• 完食❗はしましたが…(^O^;) 帰宅バス時刻が迫ってきて、残念ながら完飲✨ならず⤵(¯―¯٥)

2023/04/02 更新

2023/03 訪問

幸楽苑幸町店(38)〜おつまみセットA540円+中華そばクラシック390円+味玉130円→年間パスポート利用で0円

3月上旬に訪問(^_^)v 幸楽苑さんのホームページを見ていたら「からあげらーめん」が販売開始❗とのことで、楽しみにタブレット端末をめくっていくとΣ(゚∀゚ノ)ノキャーなんと「品切れ」表示が点灯中❗❗
 実は先に「おつまみセットA」をポチッとしていたのでシナリオが狂ってしまいました(^O^;)

先着の「ジョッキ生」と「おつまみ」が配膳されたときに聞いてみると「11時からの販売です」と(ノД`)シクシク(笑)。
 その後着皿した「餃子 極」を食べながら作戦変更(*´ڡ`●)
仕上げには「中華そばクラシック」に「味玉」トッピング⤴️に決めました(#^^#)

安定したお味の「中華そばクラシック」は、「味玉」がトッピングされるだけで豪華なお顔にレベルアップ↗️↗️↗️このお味でこのお値段は貴重な存在かと(*^_^*)d
「餃子 極」も変わらぬ美味しさと満足感(^^)d

「幸楽苑 幸町店」さん♬

• 「おつまみセットA」からスタート❗

• ( ゚д゚)ハッ!なんと❗第一目標☆な「からあげらーめん」が「品切れ」とな(^O^;)

• 「ザーサイ&メンマ」そして「スーパードライ生ジョッキ缶」着卓\(^o^)/

• 「おつまみ」をアップでパチリ♯

• 今回は「泡」も上手に出来ました(笑)

• 焼き目も良好❤️

• モチモチ♬な皮が美味しそう(≧∇≦)

• 悩んだ末「中華そばクラシック」を〆に(^_^)v

• 「味玉」をトッピング⤴️

• 「中華そばクラシック」着丼\(^o^)/

• 「中華そばクラシック」角度を変えてパチリ♯

• 「味玉」リフト⤴️

• 「メンマ」リフト⤴️

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• ガス局方から定点撮影♯(゜o゜;なにか…違うなぁ〜。向こうに見える看板も足場を組んでいたので、看板を新規に作り変えるのかも?と思った次第です(^_^)

2023/03/12 更新

2023/02 訪問

幸楽苑幸町店(37)〜中華そばクラシック390円+ハーフ&ハーフ餃子280円+千切りねぎ130円➔年間パスポート利用で0円

2月上旬に訪問(^^)d 今回の目的は、先月「ベジタブル餃子」から進化➚し登場した「ビーガン餃子」です(^o^)v
 流石に「ハズレ」(汗)だったら大変なので「ハーフ&ハーフ」で注文。
 「らーめん」は朝食時間帯なので「中華そばクラシック」を。サイドメニューから「千切りねぎ」を注文。
 少々待機後「らーめん」と「千切りねぎ」が先着\(^o^)/
 「幸楽苑」さんの基本メニューな「中華そばクラシック」❗この価格でこのお顔と味わいは大変素晴らしい✨かと(^_-)
 丼の空いているスペースに「千切りねぎ」を投下⤵️して「アレンジねぎ中華そばクラシック」へグレードアップ⤴️
 千切りねぎからの辣油で少しずつピリ辛に味変(^_^)/
穏やかな味わいから刺激的なものへ段々と(^^)d

良い焼色で登場した今回の本命な「ビーガン餃子」と「餃子 極」の「ハーフ&ハーフ」。
 「ほうれん草」が練り込まれた緑色の皮の「ビーガン餃子」。一口食べるとモチッ♬とした歯応え。中の「餡」は確かにヘルシー☆な味わい。これは時々食べるに良いかも(*^^)v
 「餃子 極」は安定した旨さ❤️

「年間パスポート」を活用してトッピングが無料となり支払は670円❗
 コスパ良好な「幸楽苑」さん♪
 ご馳走様でしたm(_ _)m

• 宮町方から定点撮影♯日陰になる部分にはまだ若干の積雪が(゜o゜;!

• 今回は「ベジタブル餃子」から進化➚した⬆こちらを食べてみたく訪問(^o^)v【令和5(2683·2023)年2月現在】

• 「中華そばクラシック」と「千切りねぎ」が先に着丼\(^o^)/

• 「千切りねぎ」をアップで♯

• 「中華そばクラシック」をアップで♯

• 角度を変えて♯

• チャーシュー方からパチリ♯空いているスペースへは後程「千切りねぎ」を投下❗

• 「千切りねぎ」をトッピング⤴️して「アレンジねぎ中華そばクラシック」完成❗❗

• 麺リフト⤴️麺はピカピカ✨ツルツル❤️

• 「千切りねぎ&麺」リフト⤴️ピリ辛旨し☆

• 「メンマ」リフト⤴️

• お初の「ビーガン餃子」は、ちょっと心配(^o^;なので、「ハーフ&ハーフ」で注文(^^)v【令和5(2683·2023)年2月現在】

• 「ハーフ&ハーフ餃子」着皿\(^o^)/

• 「ビーガン餃子」側からパチリ♯「ほうれん草」が練り込まれた「皮」は緑色☆

• 焼き目は良い色合い❤️

• 「ビーガン餃子」リフト⤴️皮が緑色なのは「ほうれん草」が練り込まれているから♬

• 勿論綺麗✨に完飲❗完食❗❗

• らーめんは「中華そばクラシック」を注文(^o^)d【令和5(2683·2023)年2月現在】

• 「千切りねぎ」を年間パスポート利用で無料にて注文(^^)d【令和5(2683·2023)年2月現在】

2023/02/11 更新