ほっちゃり会社員さんが投稿した鳥一代 本店(東京/田町)の口コミ詳細

ほちゃり男子のレストランガイド

ほっちゃり会社員 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ほっちゃり会社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥一代 本店田町、三田、芝浦ふ頭/居酒屋、鍋、焼き鳥

2018/03 訪問

絶品!きじ焼き丼!

美味しい「きじ焼き丼」のお店が田町にあると噂にきき、田町の鳥一代へ。

「鳥一代」のランチメニューは、きじ焼き丼が780円、きじまぶし丼が800円、鶏カツ丼が800円。限定の魚定食950円や、日替わりランチ850円も。
ご飯とお味噌汁はおかわり無理で、大盛りにもできる。

噂のきじ焼き丼を注文。きじ焼き丼とお味噌汁、サラダがついて780円はとても安い!
きじ焼き丼は、鶏のきじ焼きにそぼろが乗ったシンプルな丼。

まずは鶏のきじ焼きから。シンプルな味付けで鶏の旨味がでてくる。炭火で焼いてあるため香りもよく、お肉も柔らかい。
続いて、そぼろをいただく。こちらもシンプルな味付け。しつこくなく、ご飯が進む。

テーブルには、七味や山椒、柚子胡椒が、用意されてありました。
山椒を入れてみると、ピリッしたアクセントがついて、さらに美味しく。
続いて柚子胡椒を。柚子胡椒を入れたことによって、お上品というか、深みのある味わいというか、ご飯が進む。
そのままでも十分に美味しいけど、柚子胡椒を入れるとさらに美味しい。

鳥一代のきじ焼き丼は、是非とも味わってほしい一品でした!ただ、ランチは行列ができるほど人気なので要注意。
今度は、きじまぶし丼を食べてみたい。ご馳走さまでした。

▼ブログで詳細を書いてます!
はらぺこ散歩:田町・三田周辺のランチを紹介してます!

2019/09/09 更新