mimu36mimu36さんが投稿したらーめん天神下 大喜(東京/秋葉原)の口コミ詳細

36ラーの食べログ日記

mimu36mimu36 (20代後半・男性・東京都)

この口コミは、mimu36mimu36さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん天神下 大喜仲御徒町、新御徒町、末広町/ラーメン、つけ麺

2018/03 訪問

仲御徒町から徒歩1分。以前ラーメンランキング番組で1位を取ったこともある「らーめん 天神下 大喜」。ちょうど上野まで行く用事があり、東京ラーメンウォーカーで上野近辺のラーメン屋を探したらここがヒット。

来店時間は平日の12時。1階のカウンター席10席程度は満席だったため、テーブル席が2つある2階席へ。頼んだものは、特性とりそば(950円)、ランチタイムごはん (50円)
ランチタイム自家製ぬか漬けを注文。

特性とりそば(950円)
・細麺。
・スープはとりだし。とりだしがかなり効いていて、あっさりしていて飲みやすい。
・ワンタンの中身はとり。生姜の味が効いていて、美味しい。
・とりチャーシューと鶏そぼろが入っていて、特性とりそばという名前を勝るクオリティ。
・ネギやカイワレなど普通のラーメンと比べても色んな野菜が入っている。
・味玉も程よい半熟加減。

ランチタイムごはん (50円)
・豚の角煮を刻んだチャーシューには味が染みていていてうまい。
・コスパ最強。これで50円はすごい。

ランチタイム自家製ぬか漬け(50円)
・きゅうり、だいこん、にんじんのぬか漬けの上にかつお節がかかっている。
・箸休めになり美味しい。

上野近辺に来て、ラーメンを食べたいと思ったら、このお店を強くオススメしたい。味、雰囲気、店員さんの対応等含めて、悪いところがなかった。

2018/03/23 更新