かわぽんちゃんさんが投稿した定食と喫茶 ボルドー(静岡/遠州西ヶ崎)の口コミ詳細

浜松/遠州 ラーメン道中膝栗毛➕

この口コミは、かわぽんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

定食と喫茶 ボルドー遠州西ケ崎、積志、遠州小松/食堂、喫茶店

2022/02 訪問

お母さんのプリンの味だ

レビューアーの皆さん、よくこの店を探し出したなと思うばかり。悔やまれるキナリの閉店、その跡地に動きがあったのは去年の暮れ頃だったか。年明けには看板など立っていたが、店前を通過する時間と日にちが悪かったのか開店している様子もなかった。日曜定休だったのだ。なんだかんだと来れない中で、レビューがされていてびっくり、皆さんよく気づきましたね。なんだか価格設定も良いからか、お店は盛況。メニューも良い感じ。しかし、ここは決め打ちナポリタン大盛り880円安にボルドープリン430円。スーパー喫茶店メニューだ。少し暖かくなった2月の終わり、窓際のカウンターはぽっかぽか、田圃道の車通りは多く、窓越しの浜松東霊園分譲中の看板が光る。墓買うかな。店内は大忙し、客は途切れない。この店なら長続きするかな。近所だし末永く残っていってもらいたいな。
 さあ、お洒落な盆に載せられてナポリタン大盛りとサラダが登場。サラダはいい感じのドレッシングで、スモーキーなベーコンの香りのするドレッシング。ベーコン自体の実体が全く無いのが不思議な感じだが、これがうまい、シャキシャキのレタスとキャベツの旨さが倍増で、もしゃもしゃ食べ進めてしまう。さあ真打ちのナポリタンには、粉チーズをたんまり、猪木ソースタバスコをバンバンかけて、フォークに巻いて口イッパイにほおばる。ケチャプ濃くて昭和!きっちゃてんだ!こだわりは、申し訳ばかりのピーマンの量の少なさと魚肉ソーセージといったところだな。やはり鉄板卵の上にあるという正に神級の昭和な贅沢。まさか、コーヒー頼むとピーナッツついてくるんじゃ無い?そして泣けてくるのはプリン。お母さんの味がした。ごちそうさまでした。

2022/02/26 更新