alt_momoさんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

alt_momoのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

2020/05 訪問

通常利用外口コミ

外出自粛でお家ラーメン:中華蕎麦 とみ田の「つけ麺2020 本店仕様」

どうも、Mormorです!

今日は、先日宅麺.comで、「真ラーメン祭り 絆 in 宅麺.com」で、「中華蕎麦 とみ田」の「つけ麺2020 本店仕様」を入手したので、作ってみました。

「中華蕎麦 とみ田」は池袋西武の催事で「厳選素材の中華そば」、Kitteの「松戸富田麺絆」、市販の「つけ麺 魚介豚骨醤油味」などを食べましたが、本店で食べた事は無いので、楽しみです。

パッケージの中身はこんな感じです。

「とみ田」さんは自社のHPでも販売しているので、パッケージに名前が入ってます。

違いは「本店仕様」と書いてあります。

スープの袋の中には、2種類のチャーシューと極太のメンマも入っています。

麺の茹で時間は、なんと15〜20分!

過去最長の茹で時間で、太麺のうどんと同じ位の茹で時間です。

スープと具材を小丼に移し、湯切りして水で締めた麺を丼に入れ、ネギや海苔、味玉を載せて出来上がりです。

「中華蕎麦 とみ田」の「つけ麺2020本店仕様」でしたが、「とみ田」らしい豪快さと繊細さを併せ持つスープと麺は健在でした。

本店仕様という事で、以前「松戸富田麺絆」で食べた「濃厚つけ麺」よりも更に進化しています。

茹で時間が20分も掛かる極太麺も、「とみ田」ならではの小麦の配合と加水率で、絶妙な食感と旨さを両立しています。

これをお取り寄せで食べられるのは、本当にありがたいです。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-2I4

• つけ麺2020 本店仕様

• メンマ

2020/06/06 更新

2020/01 訪問

通常利用外口コミ

西武「味の逸品会」にて「厳選素材の中華そば」:中華蕎麦 とみ田

どうも、Mormorです!

今日はラーメンYoutuberのsusuruさんがTwitterで「厳選素材の中華そば、特選トッピング」を紹介していたので、早速池袋の西武百貨店に行って来ました。

以前、「中華そば 四つ葉」さんも出店していました。

メニューは「濃厚つけめん」と「厳選素材の中華そば(醤油)」の2つ。

残念ながら「TOKYO X焼売」は売り切れです。
本日の特選トッピングは「霜降り豚 柏幻霜ポークロース焼豚」と「鹿児島 純粋黒豚しっとりモモチャーシュー」、そして「半熟味玉」です。

「濃厚つけめん」は以前「松戸富田麺絆」で食べたので、今日は「厳選素材の中華そば(醤油)」で。
もちろん「特選トッピング」付きです。

待つ事5分程で、「厳選素材の中華そば(醤油)」+「特選トッピング」が着丼。

想像していたよりも、かなり濃い色のスープです。

「濃厚つけめん」は食べた事が有りますが、「中華そば」は初めて食べました。
醤油が前面に出ているスープですが、鶏と豚、魚介、昆布などが混然一体となって旨みを出しています。

それでも「とみ田」の中華そばはやはり「中華そば」でした。
「Japanese Soba Noodles 蔦」の様に、ラーメンの範疇を超えたものでは無いと思います。

「Japanese Soba Noodles 蔦」がヌーベルキュイジーヌと呼ぶべきものだとしたら、「とみ田」のラーメンはどこまで行ってもちゃんとラーメンです。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-1QT

• 厳選素材の中華そば(醤油)特選トッピング付き

• 本日の特選トッピング

• 暖簾が掛かっています

2020/01/21 更新

エリアから探す