alt_momoさんが投稿したJapanese Soba Noodles 蔦(東京/代々木上原)の口コミ詳細

alt_momoのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、alt_momoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Japanese Soba Noodles 蔦代々木上原、代々木八幡、代々木公園/ラーメン、つけ麺

2020/01 訪問

圧巻の多層的旨味と味変のマジック:Japanese Soba Noodles 蔦

どうも、Mormorです!

今日はTwitter情報で、限定の「クラブSoba」が提供されるとの事で、「Japanese Soba Noodles 蔦」に行って来ました。

1月10日は、大西店主が敬愛するデヴィッドボウイの命日という事で、「蔦よりデヴィッドボウイに愛を込めて。」との事。

10:30頃到着で、20名程度の並び。

昨年のソフトオープン初日に比べれば、全然少ない方です。

本日のメニュー。

昨年のソフトオープン初日のメニューに加えて、本日の限定「クラブSoba」¥2,000が載っています。

偶然にも昨年のソフトオープン初日の時と同じ、カウンターの一番奥の席でした。

食事は「クラブSoba」と決めていたので、「クラブSoba」¥2,000を、ドリンクはこの後所用が有るので水でお願いしました。

待つ事7〜8分で「クラブSoba」が着丼。

見た目の美しさも「Japanese Soba Noodles 蔦」の特徴です。

花咲蟹と鶏と数種類の野菜でとったスープだけでも、多層的な旨味を楽しめますが、サワークリームでコクと柔らかな酸味を増し、マスタードシードのフルーティーな酸味と独特の風味で複雑さを増した風味は、「醤油Soba」の黒トリュフオイルとバルサミコ酢のペーストを超えた味変のマジックと言うに相応しい味です。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-1KZ

• 限定の「クラブSoba」¥2,000

2020/01/12 更新

2019/12 訪問

代々木上原に移転して本日Soft Open:Japanese Soba Noodles 蔦

どうも、Mormorです!

今日は巣鴨から代々木上原に移転して本日Soft Openの「Japanese Soba Noodles 蔦」に行って来ました。

7:20頃到着で、一番手でした。

11:00丁度に開店。店主の大西さんの案内で店内へ。

巣鴨の頃は白木で和風の内装でしたが、こちらはBarの様なお洒落な内装です。

ちなみに巣鴨の店舗と違い、ここの店舗は券売機は有りません。

連食不可との事で、「黒トリュフ醤油Soba」と「シャモロック味玉」の¥3,000超えコースに。

店主の大西さん自らオーダーを取りに来ました。

待つ事10分程で、「黒トリュフ醤油Soba」+「シャモロック味玉」が着丼。

トリュフがふんだんに載っていて、顔を近付けなくてもトリュフの香りがします。

リニューアルオープンした「Japanese Soba Noodles 蔦」ですが、基本的な味の方向性は変わらないものの、より味がくっきりした感じがしました。

特にバルサミコ酢の酸味と香りはハッキリ感じられ、黒トリュフの風味と共に、特徴的な味になっています。

複雑に味が絡み合った独特のスープに、吟味された具材と、これもこだわりの自家製麺、どれを取っても高いレベルで作られていて、文句無しに美味いです。

そして「Japanese Soba Noodles 蔦」ならではの独自性も有って、正に日本のラーメンを代表する様な一杯でした。

詳細はこちら→https://wp.me/pb52jZ-1zL

• 7:20到着。誰も居ません。

• 黒トリュフ醤油Soba¥2,900+シャモロック味玉¥250

• Barの様な店内

2019/12/13 更新