夏木凛さんが投稿したバル アドリアーノ(東京/新橋)の口コミ詳細

おすすめのお店だけ

この口コミは、夏木凛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バル アドリアーノ新橋、汐留、内幸町/バー、スペイン料理、ワインバー

2018/11 訪問

2軒目に最適

新橋で2軒目に行くお店を探していたところで出会ったのがこちらです。
カウンターとテーブル席が有り店内は明るい印象。
まさしくバールといった雰囲気です。

カウンター席に座ったのですが、狭いながらもコートを預かって下さったり鞄を置く籠を用意してもらえたりしたので、サービスは大変好印象。
接客して下さった女性の笑顔も素敵でした。

2軒目という事でおつまみになりそうな物を…とメニューに目を通した所、「人気ナンバーワン!」との文句に惹かれてポテトサラダを注文。
正直ポテトサラダがナンバーワン?と疑問だったのですが、現れたのがこれです!(写真参照)
インスタ映えもバッチリな一品。

いやしかし見た目だけで乗り切れるような時代では無いですよ?とちょっと意地悪な気持ちで一口食べてみると。

美味い…。

具の少ないスタンダードなポテトサラダに、オリーブオイルとパプリカパウダーが加わる事によってこんなにも上質な味になるのか…!と本当に驚きました。
スタンダードとはいえ、舌触りが滑らかなので恐らくバターや生クリームを使っているのではないかと思います。
マヨネーズよりも滑らかさ優先。
參りました。

バーでさらっと出される一皿が予想外に美味しいと一気にその店のファンになってしまいますよね。
ここはまさにそんなお店です。
是非また行きたいです。

ご馳走さまでした。

2018/12/23 更新