スイス鉄道のようにさんが投稿した回転寿司 根室花まる 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

スイス鉄道のようにのレストランガイド

この口コミは、スイス鉄道のようにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

回転寿司 根室花まる 銀座店銀座、日比谷、有楽町/回転寿司

2020/11 訪問

ネタが違う!とびきりの銀座の回転寿司

おとといのことですが、有名な『根室花まる』(銀座店)さんに行ってきました。

旨いことで有名な回転寿司さんでして、今回が初訪問でした。

11時開店のところ10時50分くらいに行くと、入っている建物自体がまだ閉まっていました。が、エレベーターホールに直結している入り口の前に待っている人がすでに10人近くいました。

ビルのオープン時間と同時に一番初めに動いたエレベーターにその方たちと同乗します。

さすがにすぐに入れましたね。なお、お店を出る時には待ち行列が出来ておりました。

お料理は、回転レーンで流れてくるものもあるけれど、どちらかというと紙に書いて注文するのがポピュラーのようでした。みんなそうしていたので私も右にならえしました。

食べたネタの写真を載せると写真1~5となります(これで全部ではない)。

食べたものをぜんぶリストアップするなら、真あじ、本鮪赤身、厚岸かき、真いわし、二世帯にしん、トロめかじき、本日の切り落とし軍艦(えんがわでした)、あら汁、の計8品。

しめて税込みで¥3,091で、東京都GOTOイート券の¥1,000券×3枚と現金で¥91円を支払いました。

実質、約¥2,400くらいでしょうか...

お味のほどはびっくりするくらい良かったです。普通の回転寿司じゃないというか、ネタが元から違うというか。

秘密は仕入れにあるんでしょうね。豊洲も近いですし、取り寄せもありそう。

とにかく、行ったことのない方はぜひとも一度は行っておくべきお店かと思います。

• 写真1

• 写真2