hy_09さんが投稿した東大 京都店(京都/京都)の口コミ詳細

hy_09のレストランガイド

この口コミは、hy_09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東大 京都店京都、九条、東寺/ラーメン

2018/02 訪問

新感覚ラーメン

京都旅行にいき、京都駅ビルのラーメンスクエアにて昼食。
あまり徳島ラーメンというものを食べたことがなかったので食べて見ました。
シンプルなラーメンを注文。店内は2時過ぎに行ったにも関わらず忙しい様子のよう。テーブルの上には生卵無料。普段50円を払ってでも生卵を頼む私にとっては最高の場所。といてつけるすき焼きスタイル、ご飯を頼み卵かけご飯、ラーメンに直接入れて味をマイルドにする、、、素晴らしい店だ。

ラーメンが到着し最初に感じたのは豚肉とスープのスープの色。見るからに味が濃そう…
と、心配していたがスープを飲んで見ると全くそんなことはなく少し甘めの醤油スープでのみやすくメンマも美味しかった。麺は細麺で食感もよし。
今のところ非の打ち所がない、更にすき焼きスタイル、卓上の無料辛みもやし……

京都に来てまで来る価値ありの素晴らしいラーメンでした。これは次の旅は徳島かな笑

2018/02/26 更新