波乗りトニ〜さんが投稿したコロンビア エイト 北浜本店(大阪/北浜)の口コミ詳細

『波乗りトニー』の B級グルメ探訪  #食べログ波乗りトニー

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コロンビア エイト 北浜本店北浜、なにわ橋、堺筋本町/カレー、バー、居酒屋

2020/06 訪問

既成概念に捉われない「大阪スパイスカレー」の雄

数年前から激アツの「大阪スパイスカレー」。
既成概念に捉われないお店独自の自由さが真髄。

そんな「大阪スパイスカレー」の代表的存在「コロンビア エイト」さんに出張ついでに立ち寄り、初めての「大阪スパイスカレー」に衝撃を受ける事になったのです。(^^)

開店15分後に到着しましたが行列無し。

着席後、店員さんの丁寧なメニュー説明を聞いて、キーマ+野菜+ゆでタマゴの「ミックスカレー(1,100円)」をお願いしました。
この時点でお店のホスピタリティの良さを感じましたが、店主のお客様への声がけが仲間をもてなしているような感じで居心地が良いのです。
店内の至るところに、お客様からの周年祝が飾ってありそれからも分かります。

カウンター越しに調理を覗くと、スパイスをライスの上に「ばさーっつ」、ルーを掛けてから「ばさーっつ」その後細かい具を丁寧に盛り付けて、山の頂に獅子唐を乗せると完成。

何と独創的なフォルム。
マスターから獅子唐を先にかじるよう指導を受けパクリ。何でも塩味とフレッシュな獅子唐の香りで口と鼻をリセットすると後から食べるスパイスの存在をより感じられるそうです。

強烈なインパクトを与えてくれるスパイスのザクザク感。スプーンひとすくい毎に感動と驚きを感じます。

「大阪スパイスカレー」の入口に立ち、もっと深く知りたいと思い退店するのでした。
ちなみに退店時の行列は7名様。

ご馳走さまでした。

• コロンビアエイト

• カレー&酒