0607MARUGAOさんが投稿した京鴨一羽買いと京のおばんざい 市場小路 ジェイアール京都伊勢丹店(京都/京都)の口コミ詳細

0607MARUGAOのレストランガイド

この口コミは、0607MARUGAOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京鴨一羽買いと京のおばんざい 市場小路 ジェイアール京都伊勢丹店京都、九条、東寺/居酒屋、日本料理、豆腐料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

夕食で利用しました。
2名ですが混んでるかもと思って予約していきました。

時期が時期だけに空いていたと思います。
でも常に何組かのお客さんがいました。

ライトアップされた京都タワーを見つつ、かんぱーい!

・おばんざい盛り合わせ
生麩田楽、小茄子煮のジュレかけ、冬瓜煮物、白和え、鱧の梅流し?(煮こごり的なもの)、鯖寿司、鴨ロースト
→どれも美味しい。煮物はお出汁をきかせた優しい味付けでした。やっぱりお出汁ですよねー。

・湯葉で包んだ自家製豆富のサラダ
→まず見た目が楽しいです。小さなキャベツみたい。ナイフで切ると、なかには水菜と大根のサラダが入っています。梅風味のドレッシングでいただきました。あーこりゃ美味しいわ。
湯葉と野菜の食感の違いも楽しい。

・カマ塩焼き
→注文したところ「まだあるか確認します」とのこと。
ドキドキして待つと、「あとひとつ、鯛のカマがありました」
よしっ!ラスイチだ!
これは本当に美味しかったです!!
日本酒との相性が最高でした。

・出汁巻卵の湯葉餡掛け
→大好きな出汁巻卵と大好きな湯葉の組み合わせ。
美味しくないはずがありません。
仕上げにパラパラっとまぶされたアラレがアクセントになっていました。

・九条ネギと生ハムのピザ
→薄いパリパリ生地に九条ネギと生ハムがのっています。
生ハムも焼いてあるのがちょっと珍しいかなと思いました。
私は断然焼いてくれる方が好みなので嬉しかったです。

食事はどれもとっても美味しかったです。
そして店員さんが丁寧!!
かわいらしい女の子のスタッフさんは、私たちに「京都タワーと一緒に写真お取りしましょうか?」と声をかけてくださったり、他のテーブルでお水が欲しいと言ったお客さんに「氷はどうなさいますか?」とにこやかにたずねていたり、気持ちの良い接客をなさっていました。
素敵でした。

ぜひまた利用したいと思います。

2020/07/23 更新